В Харькове проспект Григоренко вновь переименовали в Жукова

Харьковский горсовет

В Харькове депутаты горсовета в очередной раз проголосовали за переименования проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает Суспильне.

Отмечается, что «за» проголосовали 57 депутатов, против 16, воздержались 6.

Секретарь горсовета Игорь Терехов перед голосованием заявил, что Жуков «добыл победу над нацизмом», и тот, «кто не помнит прошлого, у того нет будущего».

В свою очередь, депутат от ЕС Ирина Гончарова во время выступления перед голосованием заявила, что этот вопрос противоречит закону, является политическим и связан с предстоящими выборами мэра.

Как известно, проспект имени Георгия Жукова в Харькове был переименован в 2016 году в честь генерала и диссидента Павла Григоренко в рамках декоммунизации. Но 19 июня 2019 года сессия Харьковского горсовета проголосовала за возвращение проспекту названия проспекта Жукова. С тех пор это решение регулярно оспаривается и проспекту возвращается имя Павла Григоренко, а депутаты горсовета регулярно пытаются вернуть проспекту имя Жукова. 

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам