В харьковской школе обнаружили боевое отравляющее вещество

Две запаянные колбы с зеленым порошкообразным веществом, которое оказалось боевым отравляющим веществом «адамсит», были обнаружены в помещении школы на Харьковской набережной при проведении ремонтных работ в старом дымоходе.

Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, соответствующее сообщение от сотрудников ГСЧС поступило в понедельник, 16 ноября, в 14:24 в дежурную часть Московского отдела полиции Харькова. «Во время проведения осмотра места происшествия из учебного заведения эвакуировали 380 человек. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра правоохранители установили, что одна колба имеет маркировку «адамсит» (относится к группе боевых отравляющих веществ, раздражающих верхние дыхательные пути). Изъятое вещество будет уничтожено специалистами ГСЧС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам