В Херсонской области сбили черные «шахеды» — Гуменюк

В Херсонской области сбили дроны РФ черного цвета. Об этом заявила спикер объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

«Пока скоростных шахедов мы не фиксировали, но окрашенные в темный цвет мы уже видели. Сбития подтвердило, что они время от времени используются. Не все в тех партиях, которые мы зафиксировали по атакам на нашей зоне ответственности, окрашены в темный цвет. Но на Херсонщине на днях мы зафиксировали сбитые «шахеды» черного цвета», — рассказала она.

По словам Гуменюк, это расчет на усложнение работы мобильных огневых групп, ориентирующихся акустически, с помощью прожекторов им сложнее обнаружить в черном небе черный шахед.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…
ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

Россияне в ночь на 20 июня нанесли удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также ударные БПЛА…
РФ ночью нанесла массированный удар по объектах энергоинфраструктуры - "Укрэнерго"

РФ ночью нанесла массированный удар по объектах энергоинфраструктуры - "Укрэнерго"

В ночь на 20 июня РФ нанесла массированный удар по объектах энергетической инфраструктуры в четырех областях, сообщает НЭК «Укрэнерго». «Сегодня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам