Amazon и Games Workshop будут делать фильмы на основе игры Warhammer 40000

Warhammer 40000

Подразделение американской Amazon.com Inc. заключило соглашение с Games Workshop Group о разработке фильмов и сериалов на основе популярной игры Warhammer 40000 от британской компании.

В рамках сделки Amazon Content Services получает эксклюзивные права на Warhammer 40000. Действие настольной игры, в которой используются миниатюры солдат и военной техники людей, орков и представителей других инопланетных рас, происходит в вымышленной технофэнтезийной вселенной в 41-м тысячелетии. При этом Warhammer 40000 уже давно превратилась во франшизу: по вселенной написано множество книг и комиксов, выпущены компьютерные игры.

Как сообщается в пресс-релизе Games Workshop, чтобы перенести на экран вселенную Warhammer 40000, в настоящее время собирается команда сценаристов, которую возглавит британский актер Генри Кавилл в качестве исполнительного продюсера. Он известен ролью Геральта из Ривии в сериале «Ведьмак» и Чарльза Брэндона в «Тюдорах».

При этом в компании предупредили, что может пройти некоторое время, прежде чем фанаты увидят какой-либо контент. «Нередко проекты занимают два-три года с момента начала», — говорится в сообщении.

Котировки акций Games Workshop выросли на 1,7% по итогам торгов в понедельник. Рыночная стоимость компании с начала текущего года увеличилась на 16,2%, в то время как фондовый индекс FTSE 100 прибавил 2,2%.  

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Съемки новой части Дневник Бриджит Джонс приостановили

Съемки новой части Дневник Бриджит Джонс приостановили

Съемки нового фильма о Бриджит Джонс приостановили после того, как главная звезда попала в больницу после травмы. Об этом сообщает…
Киллиан Мерфи подтвердил выход киноверсии "Острых козырьков"

Киллиан Мерфи подтвердил выход киноверсии "Острых козырьков"

48-летний ирландский актер Киллиан Мерфи», получивший «Оскар» за роль в фильме «Оппенгеймер», сообщил о том, что сериал «Острые козырьки», прославивший…
Джонни Депп сыграет в новом фильме Терри Гиллиама

Джонни Депп сыграет в новом фильме Терри Гиллиама

Американский актер Джонни Депп сыграет главную роль в фильме Карнавал в конце света культового британского режиссера Терри Гиллиама. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам