Сырский: ситуация на фронте сложная

Сырский

Войска РФ наступают на Купянском, Лиманском и Бахмутском направлениях, чтобы захватить новые населенные пункты Донецкой и Харьковской областей. Об этом заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский.

По его словам, Бахмутское направление остается чрезвычайно важным для российских захватчиков. На нем они сосредотачивают основные усилия и для ведения штурмовых действий применяют наиболее боеспособные подразделения десантных войск, морскую пехоту и сформированные из бывших преступников подразделения Шторм Z и Шторм V.

«Цель врага на этом направлении — это наступление на населенный пункт Часов Яр, затем на Константиновку, Дружковку, Славянск, Краматорск с последующим выходом на границы Донецкой области», — отметил Сырский.

Он добавил, что на Лиманском направлении российские оккупационные войска перешли к постоянным атакам позиций украинских войск в направлениях Макеевки и Тернов. Ведутся боевые действия на Северском направлении. Оккупанты активно используют технику во время проведения штурмов, которую постоянно уничтожают украинские защитники.

По словам Сырского, не прекращаются ежедневные штурмовые действия российских войск в районе Синьковки с целью захвата и создания плацдарма для дальнейшего наступления на город Купянск.

«Ситуация сложная. Нам приходится воевать в условиях преимущества врага как в вооружении, так и в количестве личного состава. Впрочем, командиры и штабы в режиме 24/7 отслеживают изменения в обстановке, анализируют действия противника и своих войск, принимают эффективные управленческие решения для усиления обороны и уничтожения врага. Ряд решений по способам уничтожения врага мы с командирами приняли непосредственно в районах боевых действий», — рассказал командующий Сухопутными войсками ВСУ.

Он подчеркнул, что на всех трех направлениях украинские войска держат оборону и уничтожают врага, поэтому противник несет большие потери, которые пополняет резервами штурмовых батальонов, сформированных из бывших узников. Вместе с тем, российские оккупанты продолжают проведение наступательных действий.

«За первую половину декабря враг потерял в полосе ответственности ОСГВ Хортица около восьми тысяч военнослужащих. Кроме того, было уничтожено или повреждено более пятисот единиц вражеской военной техники. Среди них: 67 танков, более ста боевых бронированных машин, 77 орудий и минометов разных калибров. В отличие от агрессора, украинские силы обороны пытаются добиваться успеха путем продуманного планирования боевых действий и эффективного использования артиллерии, минометов, ударных дронов и стрелкового вооружения, а наибольшей ценностью для нас является жизнь наших воинов. Минимизация потерь всегда в приоритете при планировании операций», — заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласны продолжать поддержку Украины и предоставить еще $50 млрд, используя при этом проценты от замороженных российских активов, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам