В Херсонской области выявлено захоронение шести человек со следами пыток

Во дворе частного дома в селе Правдино в Херсонской области обнаружено захоронение с останками шести человек со следами пыток, сообщает МВД Украины в телеграм-канале со ссылкой на слова первого заместителя министра Евгения Енина.

«В селе Правдино Херсонского района обнаружены захоронение во дворе частного дома, где найдены останки шести человек со следами пыток, огнестрельными ранениями и тому подобным. Обнаруженные трупы эксгумированы и направлены на проведение судмедэкспертизы», — рассказал Енин в эфире национального телемарафона.

Он напомнил, что еще 36 могил найдено на кладбище в поселении геологов в Херсоне.

«Там массовое захоронение, где есть и тела военнослужащих Вооруженных Сил, в том числе теробороны», — сказал Енин.

Всего, по словам замминистра, за период оккупации в морги поступило около 700 тел, из которых около 100 – с телесными повреждениями, полученными в результате военных действий, личности 12 из них до сих пор не установлены. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…
В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических зон" - Офис президента

В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических...

Крым ныне — это «большой военный лагерь» с множеством целей, которые российские власти пытаются «прикрывать» гражданским населением. Об этом заявил советник главы…
На Харьковщине супруги насмерть подорвались на российской мине

На Харьковщине супруги насмерть подорвались на российской мине

В Харьковской области два человека погибли в результате наезда на противотанковую мину. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщила пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам