В ICAO заявили, что не могут запретить полеты над Беларусью

ICAO

В Секретариате Международной организации гражданской авиации (ICAO) заявили, что не обладают необходимыми полномочиями для закрытия воздушного пространства и ситуациям, связанным с вынужденной посадкой самолетов. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 24 мая, сообщении организации в Twitter.

«Закрытие воздушного пространства и полномочия по вынужденной посадке самолетов никогда не были частью полномочий секретариата по Чикагской конвенции (о международной гражданской авиации – ред.)», —

В то же время накануне, сразу после инцидента с посадкой самолета компании Ryanair в Минске, в ICAO заявляли, что это может противоречить Конвенции о международной гражданской авиации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Чехия направила США запрос на закупку десятков истребителей

Чехия направила США запрос на закупку десятков истребителей

Власти Чехии направили Соединенным Штатам запрос на покупку 24 самолетов F-35. Этот шаг является обязательным условием для дальнейших переговоров, сообщает…
Лукашенко подтвердил участие Беларуси в войне против Украины

Лукашенко подтвердил участие Беларуси в войне против Украины

Александр Лукашенко, которого Запад не признает легитимно переизбранным президентом Беларуси, подтвердил участие республики в войне против Украины. Госагентство БелТА цитирует…
Россию окончательно исключили из совета ICAO

Россию окончательно исключили из совета ICAO

Россия окончательно не смогла переизбраться в управляющий совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) при ООН, сообщила посол Украины в Канаде,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам