В Индии сделали миллиардную прививку от COVID-19

Коронавирус

В Индии в четверг ввели миллиардную по счету дозу вакцины от коронавируса COVID-19, сообщает агентство Associated Press.

«Индия пишет историю. Мы стали свидетелями триумфа индийской науки, предпринимательства и коллективного духа 1,3 млрд индийцев. Поздравляю Индию с переходом порога в 100 крор вакцинаций (1 млрд — ИФ). Спасибо нашим врачам, медсестрам и всем тем, кто помог достичь этой отметки», — написал премьер-министр Индии Нарендра Моди в своем твиттере в четверг.

Агентство отмечает, что около 75% взрослого населения Индии, у которых нет противопоказаний к вакцинации, получили как минимум одну дозу вакцины. Примерно 30% населения вакцинированы двумя дозами компонента.

В последние месяцы власти страны усилили кампанию по вакцинации населения, что, по словам экспертов, помогло контролировать рост числа новых случаев заражения, однако низкие темпы вакцинации второй дозой — проблема страны.

«Мы бы хотели увидеть, как это число растет. Полный охват необходим», — говорит глава национальной целевой группы по борьбе с COVID-19 доктор Винод Кумар Пол.

Ранее в Индии планировали полностью вакцинировать 100% взрослого населения к концу этого года, но эксперты говорят, что для достижений этой цели нужно увеличить темпы вакцинации.

За весь период пандемии в Индии было выявлено около 34 млн случаев заражения коронавирусом и более 452 тыс. смертей от заболевания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Индийский бизнесмен подарил жене копию Тадж-Махала

Индийский бизнесмен подарил жене копию Тадж-Махала

Бизнесмен из индийского Бурханпура Ананд Пракаш Чукси подарил 27-летней супруге уменьшенную копию Тадж-Махала. Об этом сообщило издание Oddity Central.   Отмечается, что на…
Греция вводит обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет

Греция вводит обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во вторник объявил, что вакцинация против коронавируса COVID-19 для граждан старше 60 лет станет обязательной, сообщают…
В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек

В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек

В Украине две дозы вакцины против коронавируса получили уже более 11 миллионов человек. За минувшие сутки прививки были сделаны 226…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам