В Индии сожгли 2,5 тысячи рогов носорогов

В индийском штате Ассам сожгли почти 2 500 рогов носорога ко Всемирному дню этих животных, отмечавшегося 22 сентября. Это крупнейшая уничтоженная партия в мире, сообщает HindustanTimes.

В штате Ассам живет самая большая в мире популяция однорогих носорогов. Согласно переписи 2018 года, в регионе насчитывается около 2 650 особей, из которых примерно 2 400 обитали в национальном парке Казиранга.

«Этим мероприятием мы хотим донести до мира, что рога носорога – это просто скопление уплотненных волос. Они не имеют лечебной ценности. Мы хотим призвать людей не убивать этих редких животных и не покупать их рога на основании суеверий или мифов. Мы должны позволить носорогам жить и расти естественным образом», – заявил глава правительства штата Химанта Бисва Сарма.

Всего на шести больших кострах на одном из стадионов с соблюдением ведических ритуалов предали огню 2 479 рогов. Сарма в сопровождении министров зажег их дистанционно с помощью дронов.

Сожженные рога были изъяты у браконьеров и торговцев частями животных или извлечены из мертвых носорогов в национальных парках и заповедниках штата. С 1979 года они находились в 12 местных хранилищах.

Самый длинный хранящийся рог был длиной 57 см, самый тяжелый – весом 3 кг. В среднем рога достигали 13,77 см в длину и 560 граммов. Общий вес уничтоженных рогов составил 1 305 кг.

Еще 50 рогов оставили в хранилищах, так как они фигурируют в открытых судебных делах, а 94 рога планируют использовать для выставочных или образовательных целей.

Известно, что несмотря на отсутствие научных оснований, рог носорога используется в традиционной медицине стран Азии. Рога оцениваются в тысячи долларов, что приводит к бесконтрольным убийствам носорогов в Азии и Африке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Индия разрешила вывоз небольшого количества пшеницы после запрета

Индия разрешила вывоз небольшого количества пшеницы после запрета

Индия разрешила отгрузку пшеницы в объеме 469 202 тонны после запрета большей части экспорта в прошлом месяце, но по меньшей…
У пса-сапера Патрона появился аккаунт в TikTok

У пса-сапера Патрона появился аккаунт в TikTok

У пса Патрона, который несет службу в рядах ГСЧС, появился официальный профиль в социальной сети TikTok. В аккаунте уже есть видео.…
Раскрыта польза собак для здоровья детей

Раскрыта польза собак для здоровья детей

Маленькие дети, которые растут в семье, у которой есть собака, в позднем возрасте могут иметь некоторую защиту против болезни Крона…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам