В Индии сожгли 2,5 тысячи рогов носорогов

В индийском штате Ассам сожгли почти 2 500 рогов носорога ко Всемирному дню этих животных, отмечавшегося 22 сентября. Это крупнейшая уничтоженная партия в мире, сообщает HindustanTimes.

В штате Ассам живет самая большая в мире популяция однорогих носорогов. Согласно переписи 2018 года, в регионе насчитывается около 2 650 особей, из которых примерно 2 400 обитали в национальном парке Казиранга.

«Этим мероприятием мы хотим донести до мира, что рога носорога – это просто скопление уплотненных волос. Они не имеют лечебной ценности. Мы хотим призвать людей не убивать этих редких животных и не покупать их рога на основании суеверий или мифов. Мы должны позволить носорогам жить и расти естественным образом», – заявил глава правительства штата Химанта Бисва Сарма.

Всего на шести больших кострах на одном из стадионов с соблюдением ведических ритуалов предали огню 2 479 рогов. Сарма в сопровождении министров зажег их дистанционно с помощью дронов.

Сожженные рога были изъяты у браконьеров и торговцев частями животных или извлечены из мертвых носорогов в национальных парках и заповедниках штата. С 1979 года они находились в 12 местных хранилищах.

Самый длинный хранящийся рог был длиной 57 см, самый тяжелый – весом 3 кг. В среднем рога достигали 13,77 см в длину и 560 граммов. Общий вес уничтоженных рогов составил 1 305 кг.

Еще 50 рогов оставили в хранилищах, так как они фигурируют в открытых судебных делах, а 94 рога планируют использовать для выставочных или образовательных целей.

Известно, что несмотря на отсутствие научных оснований, рог носорога используется в традиционной медицине стран Азии. Рога оцениваются в тысячи долларов, что приводит к бесконтрольным убийствам носорогов в Азии и Африке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Индии сделали миллиардную прививку от COVID-19

В Индии сделали миллиардную прививку от COVID-19

В Индии в четверг ввели миллиардную по счету дозу вакцины от коронавируса COVID-19, сообщает агентство Associated Press. «Индия пишет историю.…
В Индии осудили мужчину за убийство жены коброй

В Индии осудили мужчину за убийство жены коброй

В Индии суд приговорил мужчину к двум пожизненным срокам, признав его виновным в убийстве жены, подбросив к ней в постель…
В мире за год возник бэби-бум среди панд

В мире за год возник бэби-бум среди панд

В Китае ученые сообщили о том, что за последний год в мире увеличилась популяция панд. Об этом говорится в сюжете…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам