В интернете доступна видеоэкскурсия по Зверинецкому монастырю в Киеве

В интернете разместили видео подробной экскурсии по древнему Зверинецкому монастырю в честь Архистратига Михаила в Киеве.

Как сообщает Центр информации УПЦ, видео опубликовано от благочинного обители архимандрита Леонтия (Золотарёва) на Ютуб-канале «Перший козацький». Вместе со священником оператор побывал в сердце монастыря — Зверинецких пещерах XI–XII века с храмом в честь Чуда Архистратига в Хонех, а также в наземных церквях обители.

Отец Леонтий рассказал об истории монастыря и о его святых, архитектуре и внутреннем убранстве храмов.«Приглашаю проникнуться благодатью и покоем, соприкоснуться с миром древних подвижников. Прикоснуться к миру церковного искусства, благодатных трудов обители, которыя прячется в зверинецких холмах. Каждый паломник, который ищет встречи с Богом, успокоения, тишины и покоя в наше время, может здесь их найти», — сказал благочинный монастыря.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Антоний рассказал, как бороться с унынием

Митрополит Антоний рассказал, как бороться с унынием

Исходным пунктом борьбы есть искоренение саможаления. Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви ссылкой на сайт «Православная жизнь», об этом…
Митрополит Онуфрий рассказал, в чем могут выражаться добрые дела

Митрополит Онуфрий рассказал, в чем могут выражаться добрые дела

Творить добро — это проповедовать о Боге. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом сказал Предстоятель…
Митрополит Онуфрий рассказал, что делать, чтобы ангел хранитель радовался

Митрополит Онуфрий рассказал, что делать, чтобы ангел хранитель радовался

Нужно жить так, чтобы поступки были полны любви, смирения и милосердия. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам