В Ираке нашли руины храма XXII века до нашей эры

археология

Британские археологи проводили раскопки в провинции Ди-Кар на юго-востоке Ирака и обнаружили там развалины храма шумерского царя Гудеа. Он правил городом-государством Лагаш еще в 2142-2122 годах до н. э. Об этом сообщает телеканал Al Sumaria.

«Британская экспедиция проводила раскопки на геологоразведочных месторождениях в районе Телло, неподалеку от города Эн-Насирия. Помимо развалин храма одного из самых известных шумерских правителей Гудеа, здесь обнаружены порядка 800 артефактов, относящихся к разным историческим эпохам, в частности к первой (2500-2312 годы до н. э.) и второй (2136-2109 годы до н. э.) династиям Лагаша и к третьей династии Ура (2111-2003 годы до н. э.)», — сказано в сообщении.

Среди артефактов — куклы, глиняные горшки, украшения и глиняные фигурки, которые принадлежали одной из древнейших цивилизаций в мире.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ирак эвакуировал из Беларуси 3,1 тыс. мигрантов - посольство

Ирак эвакуировал из Беларуси 3,1 тыс. мигрантов - посольство

Более 3 тысяч мигрантов из Ирака было эвакуировано из Беларуси с помощью восьми авиарейсов, сообщили «Интерфаксу» в иракском посольстве в…
Байден поддерживает отмену резолюции, позволяющей применять силу в Ираке

Байден поддерживает отмену резолюции, позволяющей применять силу в Ираке

Администрация президента США Джо Байдена считает, что одобренная Конгрессом в 2002 году резолюция, позволяющая применять военную силу в Ираке, должна…
США меняют характер военной миссии в Ираке - Белый дом

США меняют характер военной миссии в Ираке - Белый дом

Роль контингента США в Ираке меняется, американские военные будут уделять больше времени подготовке персонала и консультациям, заявила в понедельник пресс-секретарь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам