В Испании спустя больше, чем год, могут отменить масочный режим на улицах

Испания

В Испании, которая открыла границы для туристов, хотят отменить масочный режим на улицах, который действует в стране уже больше года — с мая 2020.

Об этом сообщает The Guardian.

Премьер-министр страны Педро Санчес сказал, что в ближайшее время люди смогут перестать носить маски на улицах Испании. Однако когда именно это произойдет он не уточнил, но заявил, что все зависит от программы вакцинации.

«Вскоре мы сможем перестать носить маски на улице», — сказал Санчес.

По его словам, через несколько недель 50% населения получит по крайней мере одну дозу препарата от коронавируса. 70% вакцинации Испания собирается достчиь уже к концу лета.

В мае 2020 года в Испании был введен масочный режим — ношение маски обязательно в общественных местах и на улицах. Исключение составляют дети до 6 лет, люди, которые выполняют физические упражнения и те, для кого носить маски опасно для здоровья.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирусная болезнь у пожилых людей может вызывать изменения в мозгу, которые происходят во время болезни Альцгеймера. Об этом сообщает MedicalXpress. Журналисты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам