В Испании выставили на продажу целую деревню

В северо-западной части Испании можно прибрести заброшенное поселение Сальто-де-Кастро за 260 тысяч евро. О том, что деревню выставили на продажу пишет издание BBC.

В сообщении отмечается, что поселок Сальто-де-Кастро расположен в провинции Самора неподалеку от границы с Португалией. От Мадрида деревню отделяют всего три часа езды.

Авторы публикации указывают на то, что в поселении можно увидеть много зданий, типичных для провинциальных испанских городков. Всего в Сальто-де-Кастро насчитывают 44 жилых дома, а также церковь, гостиницу, школу, общественный бассейн и даже казармы.

Сообщается, что на данный момент все постройки пустуют. В Сальто-де-Кастро никто не проживает уже больше тридцати лет. Нынешний 80-летний владелец деревни собирался сделать из деревни туристическую точку, однако его планам не суждено было сбыться из-за экономического кризиса.

«У владельца была мечта построить здесь отель, но все было отложено», — рассказывает представитель компании Royal Invest Ронни Родригес.

Сам владелец Сальто-де-Кастро сообщил, что он предпочитает жить в городе и не имеет возможности содержать целую деревню в одиночку. Он также отметил, что с момента подачи объявления о продаже, более 300 человек поинтересовались условиями покупки городка.

Среди желающих приобрести Сальто-де-Кастро есть люди из Франции, России, Бельгии и Великобритании. Владелец подчеркнул, что один из претендентов на покупку уже внес предоплату.

В статье отмечают, что ранее Сальто-де-Кастро продавался за, 6,5 миллионов евро. Цену пришлось снизить из-за плохого состояния некоторых построек, а также из-за отсутствия интереса со стороны покупателей недвижимости.

Журналисты пишут, что за 260 тысяч евро в крупных города Испании можно приобрести однокомнатную квартиру в престижном районе. Также сообщается, что на благоустройство Сальто-де-Кастро новым владельцам придется потратить около двух миллионов евро.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Испания заинтересована в импорте украинских кукурузы и подсолнечника

Испания заинтересована в импорте украинских кукурузы и подсолнечника

Испания готова содействовать украинскому аграрному экспорту и заинтересована в импорте украинской агропродукции, в частности кукурузы и подсолнечника, сообщил министр сельского…
Испания примет участие в нескольких коалициях в рамках "Рамштайн" для поддержки Украины

Испания примет участие в нескольких коалициях в рамках "Рамштайн" для...

Испания в рамках формата «Рамштайн» примет участие в коалиции по морской безопасности, артиллерии, наземной ПВО и разминированию, сообщает испанское Минобороны.…
Атлетико выбил Реал из Кубка Испании

Атлетико выбил Реал из Кубка Испании

В рамках 1/8 финала кубка Испании состоялось мадридское дерби Атлетико и Реала. Команды встретились на Цивитас Метрополитано. В этот раз…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам