В Испании заявили о запасах газа на 43 дня

Испания обеспечена природным газом на ближайшие полтора месяца. Об этом рассказала министр окружающей среды и энергетики европейской страны Тереза Рибера в интервью государственному испанскому телеканалу TVE, обнародованном во вторник, 2 ноября.

По ее словам, запасы газа в подземных хранилищах страны способны удовлетворить потребности промышленности и населения Испании на ближайшие 43 дня.

Заявление Риберы прозвучало на фоне остановки поставок газа из Алжира через трубопровод Магриб-Европа, проходящий через территорию Марокко. Это связано с конфликтом между Алжиром и Марокко.

При этом Алжир заверил, что продолжит выполнять свои обязательства по газу, перейдя на поставки через трубопровод Medgaz, идущий напрямую через Средиземное море от алжирского газового месторождения Хасси-Рмель в Испанию, а также поставляя сжиженный природный газ танкерами. Также Алжир пообещал в случае необходимости увеличить объемы поставок.

По словам Риберы, Испания сейчас ведет переговоры и с Алжиром, и с Марокко. По ее словам, Мадрид надеется на снижение напряженности в отношениях между этими странами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине обесточены 165 населенных пунктов

В Украине обесточены 165 населенных пунктов

В Украине из-за непогоды обесточено 165 населенных пунктов в шести регионах страны. Об этом сообщает ГСЧС в утренней сводке в…
Производителям хлеба ограничат цены на газ

Производителям хлеба ограничат цены на газ

Правительство подготовило постановление об ограничении цены на газ собственной добычи для производителей хлеба. Об этом во вторник, 28 декабря, пишет РБК-Украина со ссылкой…
Украина с начала отопительного сезона снизила запасы в ПХГ на четверть

Украина с начала отопительного сезона снизила запасы в ПХГ на...

Украина с начавшегося 2 октября отопительного сезона по 27 декабря 2021 года снизила запасы природного газа в своих подземных хранилищах…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам