В Испании заявили о запасах газа на 43 дня

Испания обеспечена природным газом на ближайшие полтора месяца. Об этом рассказала министр окружающей среды и энергетики европейской страны Тереза Рибера в интервью государственному испанскому телеканалу TVE, обнародованном во вторник, 2 ноября.

По ее словам, запасы газа в подземных хранилищах страны способны удовлетворить потребности промышленности и населения Испании на ближайшие 43 дня.

Заявление Риберы прозвучало на фоне остановки поставок газа из Алжира через трубопровод Магриб-Европа, проходящий через территорию Марокко. Это связано с конфликтом между Алжиром и Марокко.

При этом Алжир заверил, что продолжит выполнять свои обязательства по газу, перейдя на поставки через трубопровод Medgaz, идущий напрямую через Средиземное море от алжирского газового месторождения Хасси-Рмель в Испанию, а также поставляя сжиженный природный газ танкерами. Также Алжир пообещал в случае необходимости увеличить объемы поставок.

По словам Риберы, Испания сейчас ведет переговоры и с Алжиром, и с Марокко. По ее словам, Мадрид надеется на снижение напряженности в отношениях между этими странами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ на западе страны, это в их интересах

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ...

Россия часто обстреливает газовые хранилища (ПХГ) на западе Украины, это несет угрозу соседним странам остаться без газа в отопительный сезон,…
Мировые электросети выходят из строя из-за аномальной жары - Bloomberg

Мировые электросети выходят из строя из-за аномальной жары - Bloomberg

По всему миру риск отключения электричества становится все более серьезным. Более жаркое лето означает резкий рост спроса на охлаждение, поскольку…
Потребление э/э в понедельник из-за жары прогнозируется на максимальном уровне – "Укрэнерго"

Потребление э/э в понедельник из-за жары прогнозируется на максимальном уровне...

Потребление электроэнергии в Украине в понедельник из-за жары, по прогнозу, достигло максимума, сообщила НЭК «Укрэнерго». «По причине аномальной жары в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам