В Испании заявили о запасах газа на 43 дня

Испания обеспечена природным газом на ближайшие полтора месяца. Об этом рассказала министр окружающей среды и энергетики европейской страны Тереза Рибера в интервью государственному испанскому телеканалу TVE, обнародованном во вторник, 2 ноября.

По ее словам, запасы газа в подземных хранилищах страны способны удовлетворить потребности промышленности и населения Испании на ближайшие 43 дня.

Заявление Риберы прозвучало на фоне остановки поставок газа из Алжира через трубопровод Магриб-Европа, проходящий через территорию Марокко. Это связано с конфликтом между Алжиром и Марокко.

При этом Алжир заверил, что продолжит выполнять свои обязательства по газу, перейдя на поставки через трубопровод Medgaz, идущий напрямую через Средиземное море от алжирского газового месторождения Хасси-Рмель в Испанию, а также поставляя сжиженный природный газ танкерами. Также Алжир пообещал в случае необходимости увеличить объемы поставок.

По словам Риберы, Испания сейчас ведет переговоры и с Алжиром, и с Марокко. По ее словам, Мадрид надеется на снижение напряженности в отношениях между этими странами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Стоимость газа на европейском рынке в пятницу, 2 сентября, упала ниже 2000 долларов за тысячу кубометров — впервые за две…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам