Криптовалюта из Игры в кальмара рухнула до нуля

Неизвестные мошенники создали криптовалюту Squid по мотивам популярного корейского сериала Игра в кальмара и украли у инвесторов почти 3,4 млн долларов, сообщает Gizmodo.

Отмечается, что криптовалюта Squid была создана на прошлой неделе и, как пишет издание, изначально выглядела как мошенничество. На это указывал целый ряд факторов, включая небрежно сделанный сайт, который содержал большое количество орфографических и грамматических ошибок.

Но главным признаком вероятного мошенничества был тот факт, что ни один инвестор, вложившийся в новую криптовалюту, не мог ее продать.

Однако, это не помешало ведущим информационным агентствам опубликовать громкие заголовки о том, что новая монета за несколько дней подорожала на 83 тысяч процентов. По данным CoinMarketCap, криптовалюта Squid достигла пиковой стоимости в 2861 доллар за токен, но затем ее стоимость обвалилась до нуля.

После этого вебсайт SquidGame.cash исчез из сети, как и учетные записи мошенников в социальных сетях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Француз задумал построить дом из биткоинов

Француз задумал построить дом из биткоинов

Французский художник Сирил Ланселин (Cyril Lancelin) задумал построить дом со стенами в виде гигантских биткоинов. Своим проектом он хотел показать…
Британец, выбросивший диск с биткоинами, обратился за помощью к NASA

Британец, выбросивший диск с биткоинами, обратился за помощью к NASA

Житель Великобритании Джеймс Хоуэлс обратился к экспертам NASA ради возвращения биткоинов, утерянных вместе с жестким диском 8 лет назад. Об…
Курс биткоина резко "вырос" до $800 млрд

Курс биткоина резко "вырос" до $800 млрд

Курс биткоина поднялся почти до отметки 800 млрд долларов после того, как на сайте по отслеживанию цен на криптоактивы CoinMarketCap…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам