Криптовалюта из Игры в кальмара рухнула до нуля

Неизвестные мошенники создали криптовалюту Squid по мотивам популярного корейского сериала Игра в кальмара и украли у инвесторов почти 3,4 млн долларов, сообщает Gizmodo.

Отмечается, что криптовалюта Squid была создана на прошлой неделе и, как пишет издание, изначально выглядела как мошенничество. На это указывал целый ряд факторов, включая небрежно сделанный сайт, который содержал большое количество орфографических и грамматических ошибок.

Но главным признаком вероятного мошенничества был тот факт, что ни один инвестор, вложившийся в новую криптовалюту, не мог ее продать.

Однако, это не помешало ведущим информационным агентствам опубликовать громкие заголовки о том, что новая монета за несколько дней подорожала на 83 тысяч процентов. По данным CoinMarketCap, криптовалюта Squid достигла пиковой стоимости в 2861 доллар за токен, но затем ее стоимость обвалилась до нуля.

После этого вебсайт SquidGame.cash исчез из сети, как и учетные записи мошенников в социальных сетях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Курс биткоина резко обвалился

Курс биткоина резко обвалился

Курс биткоина в пятницу, 5 июля, упал на 8,1% до самого низкого уровня с февраля и стоил около 54 400…
Россия использует криптовалюту и бартер для торговли с Китаем - Bloomberg

Россия использует криптовалюту и бартер для торговли с Китаем -...

Российские сырьевые компании, пытающиеся проводить финансовые операции с китайскими коллегами, начали использовать новый метод заключения сделок — стейблкоины. Кроме того,…
Криптовалюта в Украине будет регулироваться по нормам ЕС - НБУ

Криптовалюта в Украине будет регулироваться по нормам ЕС - НБУ

Украина, как кандидат в члены ЕС, планирует одобрить европейские нормы по регулированию рынков криптоактивов для защиты потребителей. Об этом заявила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам