В Италии частично возобновляют работу бары, рестораны и кинотеатры

Италия коронавирус

В Италии с понедельника начинают ослаблять введённые из-за коронавируса COVID-19 ограничения, частично открываются бары, рестораны, кинотеатры, сообщают западные СМИ.

По их данным, бары и рестораны смогут обслуживать посетителей на свежем воздухе, причём впервые за полгода даже по вечерам. Кинотеатры, театры и концертные залы смогут работать при условии, что они будут заполнены максимум наполовину.

Как отмечают СМИ, три четверти регионов страны будут вновь помещены в список «желтых» — с низким уровнем распространения коронавируса — территорий.

К 1 июля, как ожидается, откроются бассейны, спортивные залы, начнут проводить спортивные мероприятия.

Ранее в апреле премьер Италии Марио Драги заявил, что правительство страны берет на себя «обдуманный риск», начиная ослаблять введенные ограничения.

«Эти меры стали реакцией на сложности, с которыми столкнулись многие… Они создадут в стране больше спокойствия и станут основой для восстановления экономики», — подчеркнул он.

СМИ отмечают, что власти Италии возлагают большие надежды на план инвестиций и реформ в размере 222,1 млрд евро, в основном финансируемый Евросоюзом. Драги в понедельник представит этот план в парламенте. Он надеется, что данная программа увеличит экономический рост на 3,6 процентных пункта к 2026 году.

Итальянское правительство заявило в воскресенье, что этот план является «исторической мерой», которая устранит ущерб, нанесенный пандемией, и «структурные недостатки» итальянской экономики, при этом поставив ее на более экологичную основу.

Приоритетами данного плана являются инфраструктура, особенно высокоскоростные железнодорожные линии, а также «зеленая» энергия и инвестиции в интернет-услуги и цифровизацию.

Кроме того, в случае утверждения в рамках этого плана будут выделены средства людям, которые понесли убытки во время пандемии. Около 40% средств будут нацелены на южную Италию. В Брюсселе данную программу необходимо представить не позднее 30 апреля.

Италия является одной из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 стран, показатель смертности людей с коронавирусом в Италии является самым высоким среди стран ЕС.

Всего за время пандемии в стране диагностировали свыше 3,9 млн заражений коронавирусом, более 119 тыс. инфицированных скончались.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

Киевлян призывают вернуться к ношению масок в общественных местах и транспорте по причине роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает КГГА.…
В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд из-за COVID-19

В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд...

Испания осталась последней страной Европы, в которой действуют ограничения на въезд из-за пандемии коронавируса. Как сообщает schengenvisainfo, это произойдет после того,…
Украина получила от Швеции более 500 тысяч доз вакцины Pfizer

Украина получила от Швеции более 500 тысяч доз вакцины Pfizer

В Украину доставлены более 501 тысячи доз вакцины от коронавируса COVID-19 производства Pfizer/BioNTech от Швеции. Об этом сообщило представительство ЕС…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам