В Японии появилась должность министра по одиночеству

Токио

В Японии появилась новая министерская должность — министр по проблемам одиночества. Это связано с ростом самоубийств в стране и других проблем на фоне коронавируса, пишет Sankei со ссылкой на министра по делам восстановления жизнедеятельности регионов Тэцуси Сакамото.

Именно Сакамото по предложению премьер-министра Японии Есихидэ Суга будет совмещать свой пост с должностью министра по проблемам одиночества.

«Из-за распространения коронавируса выросло число самоубийств… Я хочу, чтобы вы определили проблемы и приняли комплексные меры», — подчеркнул Есихидэ Суга.

В прошлом году в Японии впервые за 11 лет выросло число людей, которые решили свести счеты с жизнью. Рост составил 3,7%. Добровольно ушли из жизни 20,9 тысяч японцев.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Число заражений коронавирусом в Токио бьет рекорды

Число заражений коронавирусом в Токио бьет рекорды

В Токио, где проходят Олимпийские игры, количество выявленных случаев коронавируса достигло рекордной цифры. Зафиксировано 3 177 новых заражений. Об этом…
К "олимпийскому" Токио приближается тайфун

К "олимпийскому" Токио приближается тайфун

Тайфун «Непартак» приближается со стороны Тихого океана к северо-востоку Японии, сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на японские метеорологические службы. Согласно…
В Токио на Олимпиаде зафиксировали уже 148 случаев COVID-19

В Токио на Олимпиаде зафиксировали уже 148 случаев COVID-19

На Олимпиаде в Токио обнаружили уже 148 случаев коронавируса. За минувшие сутки зафиксировано 16 новых заражений. Об этом сообщает Kyodo…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам