На восстановление Донбасса нужен $21 миллиард — Резников

Резников

Потери от оккупации территорий Донбасса составляют 375 млрд грн, а расходы на восстановление превышают 21 млрд долларов.

Такие цифры озвучил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время Открытого обсуждения проекта Национальной экономической стратегии — 2030 на тему: «Реинтеграция временно оккупированных территорий Украины», сообщает корреспондент Укринформа.

«По расчетам экспертов Центра экономических стратегий, потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 млрд грн., И это без учета стоимости активов, находящихся на оккупированных территориях», — сказал он.

Кроме того, по его словам, по оценкам Венского международного института, расходы на возобновление Донецкой и Луганской областей превышают 21 млрд долл. Подконтрольная территория Донецкой и Луганской областей кроме недостатков, которые существуют во всей Украине, имеет и специфические черты — это неблагоприятный по безопасности имидж, риск обострения военного конфликта. Отсутствие доступа к кредитам. Разрушенные традиционные рынки сбыта, государственные шахты убыточны, транзитные маршруты прерваны. Мариупольской порт потерял грузопоток. Кроме того, значительное минное загрязнения территорий, действует запрет на авиаперелеты, сложная логистика. И это все, по словам чиновника, пугает бизнесменов.

Как сообщал Укринформ, 11 января 2021 года Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало для ознакомления текст проекту закона «О государственной политике переходного периода» и призвал присылать свои замечания и предложения.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Ситуация на рынке труда улучшается - НБУ

Ситуация на рынке труда улучшается - НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) обновил прогноз уровня безработицы в Украине по методологии Международной организации труда. Прогноз на 2021 год сохранен…
В НБУ назвали главные риски для экономики Украины

В НБУ назвали главные риски для экономики Украины

В Нацбанке считают, что главными рисками для июльского макропрогноза НБУ являются ужесточение карантина в Украине и в мире, а также…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам