В Японии зафиксирован рекордный рост ВВП – более 21%

Токио

ВВП Японии в III квартале 2020 года вырос на рекордные 21,4% в годовом выражении после рекордного спада на 28,1% в апреле-июне. Об этом в понедельник, 16 ноября, со ссылкой на предварительные официальные данные сообщает Интерфакс.

Отмечается, что в результате роста ВВП объем экономики достиг 508 трлн иен ($4,85 трлн).

В поквартальном выражении рост в июле-сентябре составил 5%, что также является рекордом, после падения на 8,2% во втором квартале. Это первое увеличение показателя за последние четыре квартала на фоне восстановления экономики после шока, вызванного пандемией COVID-19.

Аналитики в среднем прогнозировали менее значительный прирост — на 4,4% за квартал и на 18,9% за год, сообщает Trading Economics.

Потребительские расходы в третьем квартале увеличились на 4,7% относительно предыдущих трех месяцев (в апреле-марте они упали на 8,1%). Государственные расходы выросли на 2,2% (-0,4%)

Экспорт повысился впервые за три последних квартала — на 7% после падения на 17,4% во втором квартале. Между тем импорт рухнул на 9,8% после подъема на 2,2%.

Темпы сокращения капзатрат замедлились в июле-сентябре до 3,4% по сравнению с 4,5% в предшествующие три месяца. При этом эксперты ожидали снижения всего на 3%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нарышкин сообщил о подготовке провокаций на выборах в Госдуму

Нарышкин сообщил о подготовке провокаций на выборах в Госдуму

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что к выборам в Государственную думу (которые пройдут в России 17-19 сентября текущего…
Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

Умер бывший глава ракетно-космической отрасли СССР Олег Бакланов. Об этом сообщил руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Бакланову было 89 лет, причины его…
МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

Оценка роста мировой экономики в 2021 году остается неизменной — 6% (в январе подъем оценивался в 5,5%, в октябре 2020…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам