В Японии заявили о нехватке шприцев для COVID-вакцинации

Правительство Японии опасается того, что в стране не смогут вакцинировать всех граждан от коронавируса. Причиной тому является недостаток специальных шприцов для препарата Pfizer, которые могут извлекать из флакона все шесть доз.

Об этом сообщает The Japan Times.

«Шприцы, используемые в Японии, могут получать только пять доз. Мы будем использовать все имеющиеся у нас шприцы, способны вытягивать шесть доз. Но их будет недостаточно», — заявил министр здравоохранения страны Норихиса Тамура.

Отметим, вакцину от коронавируса компания Pfizer поставляет в специальном флаконе, рассчитанном на шесть доз. При этом, чтобы получить шестую дозу, необходим специальный шприц. В Японии же применяются другие шприцы.

Ранее в Японии планировали прививать 72 млн граждан, однако из-за недостатка специальных шприцев вакцину могут получить около 60 млн человек.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Toyota приостановит производство из-за нехватки комплектующих

Toyota приостановит производство из-за нехватки комплектующих

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor приостановит работу на десяти заводах в Японии на несколько дней в мае и июне. Компания…
Байден поддержал идею о предоставлении Японии статуса постоянного члена СБ ООН

Байден поддержал идею о предоставлении Японии статуса постоянного члена СБ...

Президент США Джо Байден выступил за предоставление Японии статуса постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) в случае…
Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в воскресенье.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам