В Раде предлагают запретить установку флагов иностранных государств на фасадах админзданий

США и ЕС

Группа народных депутатов предлагает запретить устанавливать флаги иностранных государств на фасадах и в помещениях административных зданий, где работают советы и их исполнительные органы.

Соответствующий законопроект № 5049 «О внесении изменений в закон «О местном самоуправлении в Украине» относительно использования государственных символов Украины и символов иностранных государств органами местного самоуправления» группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде 8 февраля, сообщает сайт парламента.

Законопроект предлагает внести изменения в закон о местном самоуправлении, которые уточняют, что на фасадах и в помещениях административных зданий, где работают советы и их исполнительные органы, а также на фасадах предприятий, учреждений и организаций, которые находятся в коммунальной собственности органов местного самоуправления, устанавливается государственный флаг Украины.

Согласно предложенным изменениям, установление флагов иностранных государств на фасадах и в помещениях админзданий, где работают советы и их исполнительные органы, запрещается, кроме случаев, когда там находятся официальные делегации, группы или должностные лица иностранных государств.

Изменения также запрещают установление флагов иностранных государств на фасадах предприятий, учреждений и организаций, которые находятся в коммунальной собственности органов местного самоуправления.

Народные депутаты также предлагают, чтобы первая и все последующие сессии сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного и областного совета начинались внесением государственного флага Украины, которое сопровождается исполнением государственного гимна.

Согласно предложенным новеллам, каждое пленарное заседание сессии сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного и областного совета начинается и завершается исполнением государственного гимна Украины.

Изменения также предусматривает, что исполнение иностранных государственных гимнов во время проведения заседаний местных советов запрещается, кроме случаев, когда в таких заседаниях принимают участие официальные делегации, группы или должностные лица иностранных государств.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский назвал возвращение Крыма вопросом времени

Зеленский назвал возвращение Крыма вопросом времени

Крым никогда не будет русской территорией, его возвращение — это вопрос времени. Об этом в интервью телеканалу «Дом» заявил президент…
Бывший секретарь СНБО Украины дал в глаз советнику главы офиса Зеленского

Бывший секретарь СНБО Украины дал в глаз советнику главы офиса...

Председатель наблюдательного совета «Укроборонпрома»Тимофей Милованов подрался с бывшим секретарем СНБО Александра Данилюка на дне рождении последнего, передает УНН со ссылкой…
Разумков не поедет на заседание СНБО Украины в пятницу

Разумков не поедет на заседание СНБО Украины в пятницу

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не будет принимать участие в выездном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам