В Раде предлагают запретить установку флагов иностранных государств на фасадах админзданий

США и ЕС

Группа народных депутатов предлагает запретить устанавливать флаги иностранных государств на фасадах и в помещениях административных зданий, где работают советы и их исполнительные органы.

Соответствующий законопроект № 5049 «О внесении изменений в закон «О местном самоуправлении в Украине» относительно использования государственных символов Украины и символов иностранных государств органами местного самоуправления» группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде 8 февраля, сообщает сайт парламента.

Законопроект предлагает внести изменения в закон о местном самоуправлении, которые уточняют, что на фасадах и в помещениях административных зданий, где работают советы и их исполнительные органы, а также на фасадах предприятий, учреждений и организаций, которые находятся в коммунальной собственности органов местного самоуправления, устанавливается государственный флаг Украины.

Согласно предложенным изменениям, установление флагов иностранных государств на фасадах и в помещениях админзданий, где работают советы и их исполнительные органы, запрещается, кроме случаев, когда там находятся официальные делегации, группы или должностные лица иностранных государств.

Изменения также запрещают установление флагов иностранных государств на фасадах предприятий, учреждений и организаций, которые находятся в коммунальной собственности органов местного самоуправления.

Народные депутаты также предлагают, чтобы первая и все последующие сессии сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного и областного совета начинались внесением государственного флага Украины, которое сопровождается исполнением государственного гимна.

Согласно предложенным новеллам, каждое пленарное заседание сессии сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного и областного совета начинается и завершается исполнением государственного гимна Украины.

Изменения также предусматривает, что исполнение иностранных государственных гимнов во время проведения заседаний местных советов запрещается, кроме случаев, когда в таких заседаниях принимают участие официальные делегации, группы или должностные лица иностранных государств.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…
Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание "Харьковских соглашений"

Суд дал разрешение на арест Януковича за подписание "Харьковских соглашений"

Печерский районный суд Киева заочно арестовал экс-президента Виктора Януковича по делу о подписании «Харьковских соглашений», сообщает Офис генерального прокурора. «При…
Баканов о показаниях Медведчука: вертикаль власти в 14-15 годах работала против Украины

Баканов о показаниях Медведчука: вертикаль власти в 14-15 годах работала...

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявляет, что народный депутат Виктор Медведчук дал важные показания, подтверждающие собранные СБУ доказательства о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам