В Японии заявили об изменениях оборонной стратегии

Фумио Кисида

Нападение России на Украину, а также ситуация на Ближнем Востоке и в Восточной Азии требует изменений в политике страны. Об этом в воскресенье, 7 апреля, заявил премьер-министр Японии Кисида Фумио, передает CNN.

«Поскольку мы являемся свидетелями агрессии России против Украины, ситуации на Ближнем Востоке, а также ситуации в Восточной Азии, мы столкнулись с историческим переломным моментом. Вот почему Япония решила фундаментально укрепить свой оборонный потенциал», — сказал он.

Премьер Японии заявил, что Токио внимательно следит за сотрудничеством между Россией и КНДР и назвал ее «тревожной с точки зрения международного порядка и стабильности».

Кисида Фумио отметил, что перед вызовами в сфере безопасности союз Японии и США становится «все важнее».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…
Украинская оборонка получит деньги от Британии

Украинская оборонка получит деньги от Британии

Министры обороны Украины и Великобритании Рустем Умеров и Джон Гили подписали соглашение между правительствами двух стран об официальной кредитной поддержке…
Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Зеленский выступил на заседании правительства Британии

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Киром Стармером в его резиденции в Лондоне на Даунинг-стрит, 10. Также украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам