На территории ЗАЭС есть три попадания — Гросси

Рафаэль Гросси

Три прямых попадания были произведены в защитные конструкции главного реактора ЗАЭС. Об этом в воскресенье, 7 апреля, заявил Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, в микроблоге X (ранее — Twitter).

По его словам, это произошло впервые с ноября 2022 года.

«МАГАТЭ и ISAMZ (миссия поддержки и содействия агентству в Запорожье) подтвердили, что произошло по меньшей мере три прямых попадания в основную конструкцию защитной оболочки реактора ЗАЭС. Этого не должно быть», — написал он. 

«Росатом» традиционно обвинил в ударе украинских военных, сообщив о раненых во время «удара».

В ГУР заявили, что Украина не причастна к взрывам и другим вооруженным провокационным действиям страны-агрессора, происходящим на территории ЗАЭС, которую оккупировали российские войска. Удар беспилотника возле реактора, контролируемого страной-агрессором, является имитационным ударом РФ по территории станции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам