Израиль будет воевать до полной победы над ХАМАС — Нетаньяху

Нетаньяху

ЦАХАЛ прекратит огонь в секторе Газа только после возвращения похищенных террористами израильтян. Об этом в воскресенье, 7 апреля, заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, в Facebook.

Он отметил, что прошло шесть месяцев с начала войны с ХАМАС и добавил, что во время военной кампании Армия обороны ЦАХАЛ ликвидировала 19 из 24 батальонов ХАМАС, включая высших командиров.

«Мы уничтожили, ранили или взяли в плен значительное количество террористов ХАМАСа. Мы также зачистили Шифу и многие другие штаб-квартир террористов. Мы разрушили заводы по производству ракет и вооружения, склады оружия и боеприпасов и продолжаем планомерно уничтожать тоннели. Мы за шаг от победы», — сказал Нетаньяху.

Глава израильского правительства отметил, что боевики ХАМАС до сих пор удерживают 133 «наших братьев и сестер» и добавил, что Тель-Авив уже вернул 123 похищенных боевиками людей и «намерен вернуть домой их всех».

«Я ясно дал понять международному сообществу: без возвращения пленников прекращения огня не будет. Этого не произойдет. Это политика израильского правительства, и я приветствую тот факт, что администрация Байдена на днях ясно дала понять, что она по-прежнему придерживается аналогичной позиции», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что ХАМАС препятствует соглашению по возвращению заложников и предъявляет нереалистические требования.

Нетаньяху считает, что ХАМАС пытается выжить и восстановить способность нападать.

«Капитуляция перед требованиями ХАМАСа даст боевикам возможность снова и снова продолжать попытки повторять преступления, подобные совершенным 7 октября. ХАМАС надеется, что давление извне и изнутри заставит Израиль подчиниться его нереалистичным требованиям. Этого не произойдет. Израиль готов к соглашению, но Израиль не готов сдаться. Вместо того чтобы направлять международное давление на Израиль, его необходимо направить против ХАМАСа. Это будет способствовать освобождению заложников», — сказал Нетаньяху.

Он также отметил, что «нет войны более справедливой, чем эта», и добавил, что «мы решительно настроены завершить ее полной победой, вернуть всех наших людей, завершить ликвидацию ХАМАСа во всем Секторе Газа, в том числе и в Рафахе, и гарантировать, что Газа больше не будет представлять угрозы для Израиля».

Нетаньяху также отметил, что за нападением на Израиль «стоит Иран из-зачерез своих сателлитов».

«Мы будем бить того, кто наносит или планирует нанести нам вред. Мы постоянно придерживаемся этого принципа. Вблизи и вдали, на окружающих нас и далеких от нас аренах. Израиль готов обороняться и атаковать», — сказал глава израильского правительства.

Он также призвал граждан к единству.

«Именно в это время экстремистское и склонное к насилию меньшинство пытается расколоть страну. Нет ничего другого, чего наши враги желали бы больше этого. Они надеются, что внутренний раскол и беспричинная ненависть остановят нас перед самой победой. Будем же едины, разобьем наших врагов, уничтожим ХАМАС, освободим наших пленных и, с божьей помощью, добьемся полной победы», — добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Дрон-камикадзе взорвался рядом с посольством США в Израиле

Дрон-камикадзе взорвался рядом с посольством США в Израиле

В Израиле дрон-камикадзе взорвался рядом с посольством США. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на израильские СМИ. Беспилотник…
Украина отправила первую партию продовольственной помощи в Палестину

Украина отправила первую партию продовольственной помощи в Палестину

Украина в сотрудничестве с WFP отправила первую из трех партий в Палестину, которая обеспечит продовольственную помощь более 100 тысячам семей,…
Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг заявил, что израильская армия решительно настроена добиться «полной победы» в секторе Газа. «Мы решительно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам