Власти Бразилии обвинили Илона Маска в угрозах

Илон Маск

Бразилия должна немедленно принять меры на фоне угроз со стороны американского предпринимателя Илона Маска, заявил генпрокурор Хорхе Мессиас. Его слова приводит Financial Times.

Генпрокурора возмутила критика бизнесменом решения о блокировке нескольких бразильских аккаунтов в сосцести X, принятое Верховным судом Бразилии. Он подчеркнул, что иностранные миллиардеры, контролирующие социальные сети, не должны игнорировать постановления суда и угрожать властям. «Необходимо срочно регулировать социальные сети», — считает Мессиас.

Ранее Верховный суд Бразилии обязал X заблокировать ряд популярных бразильских аккаунтов без объяснения причин. В ответ владелец соцсети Илон Маск пообещал «опубликовать все требования и то, как эти запросы нарушают бразильское законодательство».

Он также предположил, что это решение принял судья Александр Де Морае. Предприниматель обвинил его в бесстыдном и многократном предательстве Конституции и народа Бразилии, призвав его «уйти в отставку или подвергнуться импичменту».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Турция может содействовать расширению перечня участников Саммита мира и привлечению к этому процессу Китая и Бразилии - Ермак

Турция может содействовать расширению перечня участников Саммита мира и привлечению...

Турецкая Республика, которая поддерживает территориальную целостность Украины, может внести свой вклад в дальнейшее расширение числа участников Саммита мира и содействовать…
Компаниям Маска предрекли сложный период

Компаниям Маска предрекли сложный период

Проблемы в принадлежащей миллиардеру Илону Маску компании Tesla угрожают стабильности и других его предприятий. Об этом пишет Bloomberg. Как отмечает…
Бразилия окончательно отозвала посла из Израиля

Бразилия окончательно отозвала посла из Израиля

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва окончательно отозвал посла из Израиля и перевел его на другую должность. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам