ФРГ проверит резервистов на боеготовность — Bild

Глава ассоциации немецких резервистов Патрик Зензбург заявил о необходимости провести проверку всех резервистов страны на состояние их боеготовности. Об этом в воскресенье, 7 апреля, пишет BILD.

Зензбург заметил, что для защиты ФРГ может потребоваться 800 тысяч солдат. А это значит, что в дополнение к 200 тысячам действующих военнослужащих необходимо будет призвать 600 тысяч резервистов.

Кроме того, заявил Зензбург, в настоящее время в Вооруженных силах страны вакантны более 20 тысяч должностей.

Говоря о резервах, он отметил, что в Германии есть около 900 тысяч бывших военнослужащих или призывников в возрасте до 65 лет, имеющих статус резервиста.

«Мы должны очень быстро проверить их состояние здоровья и разрешить им снова тренироваться», — сказал Зензбург.

Он добавил, что если Германия подвергнется нападению и будет вынуждена защищаться, то «придется подумать о второй и третьей волне обороны и это будут резервисты».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На лечение в Германию отправились 8 маленьких пациентов "Охматдета"

На лечение в Германию отправились 8 маленьких пациентов "Охматдета"

На лечение в Германию отбыли восемь детей — пациентов Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» (Киев). Как сообщает Министерство здравоохранения в…
В перспективе Запад должен снова заключить договоры с РФ по разоружению - Шольц

В перспективе Запад должен снова заключить договоры с РФ по...

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что отношения западных стран с Россией в ближайшее время, скорее всего, будут определяться политикой сдерживания,…
Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия присоединится к бойкоту встреч в ЕС под председательством Венгрии в знак протеста против поведения премьера Виктора Орбана. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам