В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

Домашнее насилие

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные МВД.

Среди 28 тыс. пострадавших зарегистрировано 22 тыс. женщин, 3,4 тыс. мужчин и 2,4 тыс. детей.

По состоянию на сегодня правоохранители вынесли 13 тыс. срочных запретительных предписаний касательно обидчиков и составили 21 тыс. административных протоколов по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В течение года в Единый реестр досудебных расследований внесли 343 нарушений по статье 126-1 (домашнее насилие) и 45 — по статье 390-1 (невыполнение ограничительных мер, ограничивающих предписаний или непрохождения программы для обидчиков) Уголовного кодекса Украины.

С начала года на профилактический учет поставили более 16 тыс. человек и провели более 29 тыс. профилактических бесед с обидчиками.

В 67 городах Украины работают 86 мобильных групп реагирования на случаи домашнего насилия.

Мобильные группы получают заявления и сообщения о совершении домашнего насилия и насилия по признаку пола, реагируют на такие ситуации, составляют протоколы об административных правонарушениях и запретительные предписания касательно обидчиков, организуют предоставление домедицинской и психологической помощи пострадавшим, а также помогают им с устройством в специализированные приюты.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В "Дие" запустили функцию получения выписки о месте жительства

В "Дие" запустили функцию получения выписки о месте жительства

Министерство цифровой трансформации отчиталось об успешном завершении бета-тестирования услуги получения выписки о месте жительства в смартфоне. «Теперь украинцы могут сгенерировать…
Австралийский миллиардер вложит $500 млн в фонд для восстановления Украины

Австралийский миллиардер вложит $500 млн в фонд для восстановления Украины

Австралийский миллиардер Эндрю Форрест как якорный инвестор вложит $500 млн в один из инвестиционных фондов, нацеленный на зеленую энергетику, который…
Киев передаст партию помощи для деоккупированного Херсона – Кличко

Киев передаст партию помощи для деоккупированного Херсона – Кличко

Киевские власти передадут партию помощи для пострадавшего в результате российской оккупации Херсона, сообщил городской голова столицы Виталий Кличко. «Сейчас готовим…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам