В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

Домашнее насилие

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные МВД.

Среди 28 тыс. пострадавших зарегистрировано 22 тыс. женщин, 3,4 тыс. мужчин и 2,4 тыс. детей.

По состоянию на сегодня правоохранители вынесли 13 тыс. срочных запретительных предписаний касательно обидчиков и составили 21 тыс. административных протоколов по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В течение года в Единый реестр досудебных расследований внесли 343 нарушений по статье 126-1 (домашнее насилие) и 45 — по статье 390-1 (невыполнение ограничительных мер, ограничивающих предписаний или непрохождения программы для обидчиков) Уголовного кодекса Украины.

С начала года на профилактический учет поставили более 16 тыс. человек и провели более 29 тыс. профилактических бесед с обидчиками.

В 67 городах Украины работают 86 мобильных групп реагирования на случаи домашнего насилия.

Мобильные группы получают заявления и сообщения о совершении домашнего насилия и насилия по признаку пола, реагируют на такие ситуации, составляют протоколы об административных правонарушениях и запретительные предписания касательно обидчиков, организуют предоставление домедицинской и психологической помощи пострадавшим, а также помогают им с устройством в специализированные приюты.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

В Минздраве подсчитали, что за четыре месяца вакцинация от коронавируса спасла около 2,5 тысячи жизней. Такие данные озвучил глава ведомства…
России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
Избран новый глава Верховного Суда

Избран новый глава Верховного Суда

Пленум Верховного Суда избрал нового председателя судебной инстанции. Им стал Всеволод Князев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам