Павел Климкин: Украина должна использовать окно возможностей для развития отношений с КНР

Экс-министр иностранных дел в эфире телеканала LIVE отметил, что именно сейчас Украина имеет наилучшие возможности для развития экономических и политических отношений КНР и Украины.

«Китай сейчас заинтересован в том, чтобы инвестировать в крупные объекты в Украине. Почему китайцы не могут сейчас перенести технопарки из Беларуси, они прекрасно знают, эти технопарки скоро будут российскими? Китайцы над этим думают. Другое направление — это строительство — КНР хочет построить порт в Украине и приходят с этими идеями. Они приходят с идеями использования новой логистики. Я считаю, что нам эти возможности очень нужно использовать. Поэтому с Китаем у нас открывается новое окно «, — отметил Павел Климкин.

Также он подтвердил, что геополитическая ситуация способствует этому сотрудничеству.

Напомним, эксперты ранее неоднократно отмечали, что сближение Украины и Китая может быть не только экономически выгодно нашей стране, но и поможет держать определенный баланс на геополитической карте мира.

К тому же развитие китайско-украинских отношений не противоречит движению Украины к евроатлантической интеграции и стратегическому партнерству с Европейским союзом. А присутствие китайского бизнеса в Украине только усилит экономику за счет близкого европейского рынка сбыта, учитывая, что географическое положение Украины выгодно в этом смысле.

Также в эфире эксперты обсудили положительные аспекты сотрудничества Китая и Украины в ряде инфраструктурных и высокотехнологичных проектов. В частности, эксперты сошлись на том, что сегодня Украина с особой пользой и выгодой должна использовать мощные ресурсы Китая для сотрудничества в сфере кибербезопасности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам