В КГГА опровергли, что в госучреждения будут пускать только привитых или с негативным ПЦР-тестом

Мэрия Киева

Департамент муниципальной безопасности Киевской городской госадминистрации опроверг информацию о том, что с 5 октября в Центр предоставления административных услуг можно будет попасть только по отрицательному тесту на COVID-19 или COVID-сертификату.

В КГГА заявили, что наличие этих документов не является обязательным условием для посещения каких-либо городских учреждений, пока Киев остается в желтой зоне.

Заявление опубликовано на сайте ведомства. 

О необходимости предъявлять перечисленные документы ранее сообщила Соломенская районной администрация столицы. 

В Департаменте же муниципальной безопасности КГГА разъяснили, что столица готовится к возможному усилению карантина в случае установления оранжевого или красного уровня эпидемической опасности. В частности, речь идет о подготовке структурных подразделений городской и районных администраций, организаций, предприятий и учреждений столицы к организации приема граждан при условии проверки сертификатов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19 или отрицательного результата тестирования на COVID-19. Сейчас пока в Киеве установлен желтый уровень карантина и наличие COVID-сертификатов или ПЦР-тестов не является обязательным условием для посещения городских учреждений.  

«Пока столица остается в желтой зоне, и основными требованиями к посетителям заведений является наличие маски и соблюдение дистанции. Но мы уже готовимся к возможному усилению карантина и разрабатываем механизмы действий на случай, если будем вынуждены требовать от структурных подразделений городской власти, в том числе ЦНАП, и от других учреждений допускать посетителей только при наличии COVID-сертификатов или отрицательных тестов на COVID», — сказал первый заместитель директора Департамента муниципальной безопасности Олег Куявский.

Он пояснил, что протокол №15 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 1 октября не устанавливает дополнительных ограничений для городских учреждений, а подчеркивает необходимость выполнения требований постановления Кабмина №1236 «Об установлении карантина».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие сутки, 26 января, температура воздуха в большинстве областей Украины кардинально не изменится, лишь на западе страны повысится, сообщает…
Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 25 января, не смогла принять за основу законопроект об усилении наказания за подделку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам