В Киеве 400 тысяч человек прошли COVID-вакцинацию

Прививка от коронавируса

В Киеве от коронавируса COVID-19 вакцинировали 400 107 человек. Одну дозу получили 285 208 человек, две – 114 899. Такие данные озвучил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник, сообщается на сайте КГГА во вторник, 6 июля.

По его словам, только за минувший понедельник прививки получил 14 861 человек.

«Сегодня для того, чтобы вакцинироваться от COVID-19, нужно, в первую очередь, желание. Городская власть создала максимально комфортные условия для вакцинации горожан, расширив количество локаций, где это можно сделать. И если раньше основной локацией был Центр вакцинации на Левобережной, то сегодня можно вакцинироваться в пределах шаговой доступности, предварительно записавшись через сервис Helsi.me или в регистратуре медучреждения», – рассказал Поворозник.

Он напомнил, что с 5 июля Центр вакцинации работает в ежедневном режиме, по предварительной записи на иммунизацию.

Кроме того, с 1 июля в столице на базе Центров первичной медико-санитарной помощи районов Киева создан 21 мини-вакцинальный центр. Здесь в выходные можно привиться от COVID-19. Также в пунктах можно будет пройти и ревакцинацию, в том числе тем, кто вакцинировался в МВЦ. И после ревакцинации получить Свидетельство о вакцинации от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Также можно вакцинироваться, ревакцинироваться в кабинетах прививок и получить Свидетельство в 28 Центрах первичной медико-санитарной помощи районов Киева. Во всех этих учреждениях прививают вакциной CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech.

По словам Поворозника, продолжается прививочная кампания для определенных дорожной картой Минздрава целевых групп. Сейчас ревакцинируют работников образования, сотрудников законодательных, исполнительных и судебных органов власти центрального, регионального и местного уровней и органов местного самоуправления. Также недавно началась вакцинация в трудовых коллективах компаний, в штате которых более 50 человек. Эти категории прививают вакциной Сomirnaty производства Pfizer-BioNTech.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нардепы вызвали Костина в Раду

Нардепы вызвали Костина в Раду

Верховная Рада вызвала на среду Генерального прокурора Андрея Костина для сообщения информации по имуществу его заместителя Дмитрия Вербицкого, сообщил народный…
На перезапуск ЗАЭС уйдут годы - Галущенко

На перезапуск ЗАЭС уйдут годы - Галущенко

В результате продолжения российской оккупации ситуация на Запорожской АЭС ухудшается и после возвращения под контроль Украины для ее возобновления и…
В Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ

В Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ

В мобильном приложении Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ. Об этом сообщила заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам