Китай создаст космический флот для защиты Земли

Астероид

Китай принял решение создать космический флот для ликвидации астероидной угрозы Земле. На базе китайских ракет-носителей «Чанчжэн-5» создадут десятки безъядерных ударных средств изменения орбит астероидов.

Об этом сообщает South China Morning Post.

Ранее в NASA представили проект HAMMER (Hypervelocity Asteroid Mitigation Mission for Emergency Response). Проект должен изменить орбиту опасных астероидов можно без ядерного оружия, однако со множеством ракет, кинетическая энергия которых изменит траекторию движения астероидов. А вот ядерный подрыв астероида только усугубит положение землян.

Исходя из этого, в Китае утверждают, что проект безъядерной коррекции орбиты астероидов может быть завершен в течение ближайших десять лет.

В рамках проекта будут созданы 23 ракеты с космическими корабями-камикадзе и будут объедены во флот. Он сможет изменить орбиту астероида до безопасной через три года после старта и ему потребуется в два раза меньше ударной массы, чем американцам.

Серией толчков ударные спутники изменят орбиту астероида и уведут его от столкновения с Землей.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Авиакомпания Antonov Airlines совместно с компанией PROAIR успешно доставили спутник Türksat 6A из Анкары (Турция) во Флориду (США). Об этом…
Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
Лидеры G7 призовут Китай прекратить поддержку войну России против Украины - Bloomberg

Лидеры G7 призовут Китай прекратить поддержку войну России против Украины...

Лидеры «Большой семерки» по итогам встречи в Италии призовут Китай прекратить поддерживать войну России против Украины.Об этом говорится в проекте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам