Зеленский: мы всегда будем помнить о помощи Литвы

Зеленский и Науседа

Президент Владимир Зеленский в ходе своего визита в Литву во вторник, 6 июля, принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня государственности Литвы, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский поздравил президента Литвы Гитанаса Науседу и весь литовский народ с этим праздником.

Зеленский подчеркнул, что Литва является надежным и постоянным партнером Украины. И хотя между странами нет общей границы, однако есть общие ценности, интересы и стремления.

«Сегодня Украина защищает свою государственность, суверенитет и территориальную целостность и все это время на этом сложном пути Литва является нашим надежным, нашим неизменным партнером. Литва одной из первых осудила аннексию Крыма со стороны Российской Федерации, Литва первой официально заявила о готовности поддержать вступление Украины в ЕС. Мы всегда будем это помнить, мы всегда будем за это благодарны», — сказал Зеленский.

В то же время он напомнил, что Украина и Литва имеют общее прошлое, в частности во времена Великого княжества Литовского, одной из ведущих стран Европы, где свободно сосуществовали литовцы и украинцы. Это Литовские статуты, источниками которых были, в частности, литовское и украинское обычное право.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам