В Киеве на взятке разоблачили четырех судей

Правоохранители разоблачили четырех судей Киевского апелляционного суда, требовавших взятку в 35 тысяч долларов за принятие «нужного» решения. Об этом сообщило НАБУ в четверг, 30 ноября.

«Следствие установило, что судья Киевского апелляционного суда предложил одной из сторон по делу удовлетворить жалобу об отмене ареста имущества частного общества. За это ему и тройке судей по делу представитель компании должен предоставить неправомерную выгоду в размере 35 тысяч долларов», — говорится в сообщении.

Судья-посредник получил деньги 28 ноября, после чего 10 тысяч долларов оставил себе, а 25 тысяч положил в коробку из-под виски для последующей передачи коллегам. Они же после получения средств разделили их между собой.

Во время обысков по месту нахождения и проживания судей детективы изъяли средства, предоставленные в качестве неправомерной выгоды.

Решается вопрос о сообщении судьям о подозрении. Предварительная квалификация по статьям о совершении уголовного правонарушения группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, а также подкуп лица, оказывающего публичные услуги (ч.3 ст.28, ч.4 ст.368 УК Украины).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам