Зеленский о том, когда Украина получит F-16: зависит от скорости обучения пилотов

Зеленский ф16

Когда Украина получит современные истребители F-16 от западных партнеров, зависит, в частности, от скорости обучения наших пилотов управлению этими самолетами.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского во время общения с николаевскими студентами.

«Безусловно, что для контроля неба нужны современные истребители. Договоренность генеральная есть. Не «если», а есть. Когда мы их получим, нет дать — факт. Нет дать считаю потому, что сегодня это наш вопрос, когда наши ребята пройдут обучение «, — сказал Зеленский.

По его словам, продолжительность обучения зависит от многих вещей. В частности, потому что все пилоты будут по-разному тратить время.

«Потому что кроме профессионализма нужен опыт и язык. Свободный язык. Человеку нужно разговаривать на английском абсолютно свободно для того, чтобы учиться. Здесь много разных вопросов. И у кого-то курс — это год, а у кого-то 6-9 месяцев может быть, а для кого-то это долгий этап», — отметил президент.

Он пояснил, что длинный курс может быть, например, для молодых пилотов, специалистов после вузов, у которых еще нет длительного боевого опыта.

«По крайней мере, я со своей стороны сделал эти шаги. Сейчас этот вопрос зависит от учебных моментов, учебных процессов. И я думаю, что мы сможем в 2024 году получить первые истребители. Я думаю так будет», — подчеркнул Зеленский.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам