В Киеве назначили ЛГБТ-парад на сентябрь

19 сентября в Киеве пройдет Марш равенства за права представителей ЛГБТ-сообщества в Украине. В этот раз участники мероприятия намерены требовать введения в действие законопроекта №5488, который предусматривает наказание за дискриминацию по гендерному, расовому, языковому и другим признакам.

Об этом сообщила организация «КиевПрайд», которая курирует вопросы проведения этого марша в столице.

«Главной темой Марша равенства станет безопасность и требование введения в действие законодательства о преступлениях на почве нетерпимости к ЛГБТ+ и другим группам, которые уже годами страдают от насилия. В частности, будут требовать имплементации законопроекта №5488 (документ еще не рассматривался в Верховной Раде, но был включен в повестку 15 июня — Ред.), который предусматривает наказание за подобные уголовные действия», — заявили организаторы.

Они также добавили, что активисты устали ждать изменений и терпеть систематические запугивания, давление, срывы мирных мероприятий и нападения на «ЛГБТ+ сообщество и людей, которые просто хотят быть собой».

«Мы сформируем Манифест с требованиями Марша равенства. Реформы, изменения, безопасность и свобода для граждан и гражданок — наш основной запрос этого года», — заявили в «КиевПрайде».

Также в рамках украинского национального ПрайдМесяца-2021 с 21 августа по 19 сентября в Киеве пройдут различные ЛГБТ+ мероприятия, поделились организаторы.

На самом Марше равенства в «КиевПрайде» ожидают увидеть около 10 тысяч человек.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала полномасштабной войны в Киеве погибло более 100 человек – Кличко

С начала полномасштабной войны в Киеве погибло более 100 человек...

За более чем два месяца войны в украинской столице погибли более 100 человек, ранены 435 мирных киевлян, сообщил мэр Киева…
Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
Киевлян призвали не посещать кладбища

Киевлян призвали не посещать кладбища

Власти Киева призвали горожан воздержаться от посещения кладбищ в период действия военного положения из-за опасности. Об этом 27 апреля сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам