В Киеве от COVID-19 полностью вакцинировались почти четверть жителей

Центр вакцинации

В Киеве полностью вакцинированы от COVID-19 23,27% официально зарегистрированных жителей столицы – две дозы вакцины по состоянию на 7 сентября получили 687,44 тыс. человек.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Согласно данным Минздрава, хотя бы одну дозу вакцинации получили 779,88 тыс. человек, или 26,4% официально зарегистрированных жителей столицы.

Таким образом, в настоящее время более 92 тыс. киевлян получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.

Как уточнили агентству в Министерстве здравоохранения, всего в Киеве по состоянию на 7 сентября сделано 1467324 вакцинаций от COVID-19.

Ранее Департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации со ссылкой на директора Департамента здравоохранения Киева Валентину Гинзбург сообщил, что в настоящее время в Киеве можно выбирать среди вакцин AstraZeneca, Comirnaty/Pfizer, Moderna (вторая доза) и CoronaVac.

Гинзбург также сообщила, что жители Украины или иностранцы, имеющие вид на жительство, безотказно и безвозмездно могут вакцинироваться от COVID-19 в Киеве.

В КГГА напомнили, что в Киеве на базе медицинских учреждений столицы (центры первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностические центры, стационарные медучреждения) работают пункты вакцинации. Функционирует в ежедневном режиме Центр массовой вакцинации на базе МВЦ. Также пункты массовой вакцинации открываются в торговых центрах и крупных сетях маркетов. Введена практика мобильных прививочных пунктов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам