В Киеве разработали спецсистему на случай необходимости введения спецпропусков

В Киеве со вторника, 10 августа, начали тестировaть электронную систему подачи заявок, по которой можно будет получить специальные пропуска для проезда в трамваях, маршрутках и троллейбусах. Такие действия предпринимаются в случае усиления карантинных ограничений, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Об этом говорится в сообщении на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Для заказа спецпропусков необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  • Сначала авторизоваться в системе https://qpass.kyivcity.gov.ua можно с помощью кликов (квалифицированной электронной подписи). При этом руководитель организации может добавить до десяти человек, которые будут иметь доступ к системе.
  • Далее заполнить электронную форму заявки. Для этого предприятиям нужно обосновать, почему тот или иной человек должен работать в период усиления карантина. Для юридических лиц необходимо указать код ЕГРПОУ (Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины), для ФОП — виды деятельности в соответствии с ОКВЭД.
  • После этого ответ поступит на электронную почту, указанную в заявке. Если ответ будет положительный руководителям организаций или предприятий необходимо ввести полный список сотрудников, указать данные и номер транспортной карточки «Киев Цифровой» каждого работника.

Также, как добавили в КГГА, чтобы предотвратить фальсификацию спецпропусков, всех работников, которые представленные в списке, будут проверять по трудоустройству.

  • Информацию о подтверждении или отказе в выдаче спецпропусков каждого сотрудника получить в системе https://qpass.kyivcity.gov.ua.

Как воспользоваться спецпропуском в случае его получения:

Проверить наличие специального пропуска работник сможет самостоятельно, загрузив на смартфон приложение Киев Цифровой https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kyivdigital. Транспортная карточка работника активируется автоматически.

В случае усиления карантина в Киеве будут действовать карточки трех видов: транспортная карта нового и старого образца и карточка киевлянина.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…
Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Собрание судей уполномочило главу Шевченковского районного суда Киева Евгения Мартынова обратиться с письмом в органы государственной власти и судейского самоуправления.…
Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам