В Киеве водитель выстрелил себе в голову, после того, как не смог убежать от полиции

Не смог убежать от полиции

В Киеве водитель автомобиля пытался скрыться от полиции, а когда ему заблокировали движение — выстрелил себе в голову из травматического пистолета. Его госпитализировали. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу в Facebook Киевской городской прокуратуры.

«Киевской местной прокуратурой № 7 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатому по факту игнорирования водителем Hyundai требования патрульных об остановке, и последующей погони (ч. 2 ст. 342 УК Украины). Так, в ночь на 23 декабря, 26-летний водитель автомобиля Hyundai проигнорировал требование патрульного об остановке и ускорив движение стал убегать. Реагируя на правонарушения патрульные начали преследование. Погоня за автомобилем Hyundai продолжалась пока один из экипажей не заблокировал беглецу движение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для остановки автомобиля патрульные применили табельное оружие.

«Поняв, что бежать некуда, водитель-беглец совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в голову из имеющегося у него травматического пистолета. Водителя госпитализировали и прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое», — указано в сообщении.

Сообщается, что сейчас продолжаются неотложные следственные и процессуальные действия. Решается вопрос о сообщение водителю о подозрении по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей). Правовой квалификацией действий патрульных будут заниматься Территориальное управление ГБР в Киеве и Киевской области.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Угрозы жизни водителя Шефира нет, его состояние стабильное - врач

Угрозы жизни водителя Шефира нет, его состояние стабильное - врач

Угрозы жизни водителя первого помощника президента Украины Сергея Шефира после обстрела автомобиля нет, его состояние стабильное, заявляет главный врач «Феофании»…
Премьер рассказал о наказании за подделку COVID-документов

Премьер рассказал о наказании за подделку COVID-документов

Штраф до 34 тысяч гривен или ограничение свободы до двух лет – такое наказание предусматривает законопроект об усилении ответственности за…
Угрозы жизни водителю Шефира нет - прокурор

Угрозы жизни водителю Шефира нет - прокурор

По автомобилю помощника президента Сергея Шефира совершили около 18 выстрелов, в результате чего был ранен водитель, его жизни ничего не угрожает. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам