В Киевской области не обнаружили радиоактивного загрязнения  после пребывания там военных РФ

Специалисты госпредприятия «Государственный научно-технический центр ядерной и радиационной безопасности» (ГНТЦ ЯРБ) не обнаружили на территориях Иванковской и Полесской громад (Киевская обл.) радиоактивного загрязнения после пребывания там российских войск.

Об этом сообщает Интерфакс.

«По результатам обследования не обнаружено радиоактивного загрязнения объектов, помещений и участков, которое могло быть связано с деятельностью россиян», — сообщает предприятие на своем сайте.

Специалисты ГНТЦ ЯРБ провели обследование Иванковской и Полесской громад 24-27 октября 2022 года в составе экипажа мобильной радиологической лаборатории RanidSONNI.

«Обследование выполнялось с целью выявления радиоактивного загрязнения и радиоактивных материалов, которые могли быть вынесены за пределы зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения в результате нарушения режима радиационной безопасности», — поясняется в сообщении.

При этом обследованию подлежали учебные заведения, медицинские учреждения, места общего пользования, частные дома, дороги, улицы, предметы военного предназначения и быта.

В сообщении также указано, что работы по радиационному обследованию проводятся в рамках проекта «SURVEY–Обследование», целью которого является выявление и уменьшение рисков облучения населения вследствие контакта с источниками излучения/радиоактивным загрязнением, а также ослабление беспокойства населения из-за условных рисков.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам