В Киевсовете назвали условие закрытия моста Метро

Мост метро Киев

В Киеве частично может закрыться красная ветка метро. Это связано с аварийным состоянием моста Метро и необходимостью проведения ремонтных работ.

Об этом в эфире телемарафона сказал глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета, социально-экономического развития и инвестиционной деятельности Андрей Витренко.

Витренко говорит, что мост Метро находится в аварийном состоянии, по меньшей мере, два года, однако бюджет на проведение капитального ремонта заложили только в этом году.

«Если покажет экспертиза, что мост метро нужно будет закрывать, сейчас выделены средства на разработку проектно-сметной документации, на создание соответствующих поисковых работ и если будет подтверждено, что он есть аварийно опасным, то, к сожалению, будет требование закрыть этот мост, соединяющий два берега», — объяснил чиновник.

В то же время он отмечает, такой сценарий чуть ли не катастрофичен для Киева, где и так не хватает мостов для транспортного сообщения.

«Это стратегические объекты для передвижения не только граждан. У нас в стране военное положение, которое связано с определенными ограничениями и необходимостью ресурсного обеспечения деятельности Сил обороны. Поэтому это страшное событие, которое может произойти в любой момент», — признал Витренко.

Ранее глава «Киевского метрополитена» Виктор Брагинский сказал, что, несмотря на важность ремонта на мосту, на метрополитен это никак не повлияет.

«Мост Метро, действительно, находится в очень тяжелом, как говорится, «уставшем» состоянии. Он нуждается в капитальном ремонте. Но ничего критического со стороны метрополитена там не происходит. Мы регулярно проводим обследование наших путей специальными путеизмерительными машинами. То есть это не визуальный осмотр, а осмотр с помощью специальной техники», — объяснил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…
США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам