В Китае оценили американский доклад об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане

Лаборатория

Доклад республиканцев из Палаты представителей США, в котором говорится об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане, основан на лжи. Такую оценку отчету, представленному в американском Конгрессе, дало Министерство иностранных дел Китая.

Из сообщения китайского ведомства следует, что действия американской стороны имеют сугубо политические основания, направлены на дискредитацию Китая и отвергают научные принципы. МИД страны заявил, что обвинения США в утечке COVID-19 похожи на обвинения Саддама Хусейна в сокрытии биологического оружия, которые стали одним из мотивов для вторжения американских войск в Ирак. Биологическое оружие в Ираке американцы так и не нашли.

Китай обратил внимание на то, что в США до сих не обнародованы отчеты о некоторых вспышках респираторных заболеваний, которые не придавались большой огласке. Также в МИД КНР сослались на визит в Ухань специальной комиссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в феврале 2021 года, которая постановила, что коронавирус распространился не из-за утечки из лаборатории. Ведомство призвало США отказаться от политизации пандемии COVID-19 и сделать упор на спасение людей от болезни.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам