В Китае ограничат строительство небоскребов в небольших городах

Строительство

В Китае прекратят строительство небоскребов в небольших городах страны в рамках борьбы с растратой средств, сообщает Би-би-си.

Небоскребы нужны в больших многолюдных городах, таких, как Шанхай и Шэньчжэнь, в других же городах — это всего лишь способ выделиться, сообщает телеканал со ссылкой на местные СМИ.

Би-би-си отмечает, что в городах с населением менее 3 млн человек прекратят строительство небоскребов выше 150 м. В городах с населением выше 3 млн человек ограничат строительство небоскребов выше 250 м.

Ранее в этом году сотни людей спасались бегством, когда 350-метровый небоскреб в городе Шэньчжэнь зашатался по неизвестным причинам.

В Китае расположены самые высокие небоскребы в мире — Шанхайская башня высотой 632 м и финансовый центр Пинань высотой 599 м.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае футболистам сборной запретили тату

В Китае футболистам сборной запретили тату

Футболистам национальной сборной Китая по футболу отныне запрещен поход в тату-салоны. Как сообщает Mathrubhumi, министерство спорта страны выдало постановление, которым…
Китай повторил одно из семи чудес света

Китай повторил одно из семи чудес света

В китайском Шанхае открыли первую часть многофункционального комплекса «1000 деревьев», вдохновленного одним из семи чудес света. Ансамбль зданий повторяет Висячие…
Опрос: Китай ценит отношения с Россией больше, чем с ЕС и США

Опрос: Китай ценит отношения с Россией больше, чем с ЕС...

Большинство жителей КНР считает российско-китайские отношения более важными, чем отношения с Евросоюзом (ЕС) и США. Об этом свидетельствуют данные опроса,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам