В Китае ограничат строительство небоскребов в небольших городах

Строительство

В Китае прекратят строительство небоскребов в небольших городах страны в рамках борьбы с растратой средств, сообщает Би-би-си.

Небоскребы нужны в больших многолюдных городах, таких, как Шанхай и Шэньчжэнь, в других же городах — это всего лишь способ выделиться, сообщает телеканал со ссылкой на местные СМИ.

Би-би-си отмечает, что в городах с населением менее 3 млн человек прекратят строительство небоскребов выше 150 м. В городах с населением выше 3 млн человек ограничат строительство небоскребов выше 250 м.

Ранее в этом году сотни людей спасались бегством, когда 350-метровый небоскреб в городе Шэньчжэнь зашатался по неизвестным причинам.

В Китае расположены самые высокие небоскребы в мире — Шанхайская башня высотой 632 м и финансовый центр Пинань высотой 599 м.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае создали сверхмощный космический ядерный реактор

В Китае создали сверхмощный космический ядерный реактор

В Китае создали космический ядерный реактор, способный обеспечить энергией 10 МКС. Об этом сообщает SpaceNews. Реактор был разработан Китайской академией…
Более 10 истребителей Китая пересекли линию разграничения с Тайванем

Более 10 истребителей Китая пересекли линию разграничения с Тайванем

Сегодня, 1 сентября, более 10 китайских истребителей пролетели через срединную линию Тайваньского пролива. Об этом пишет Reuters. Согласно сообщению министерства…
Китайская компания назначила робота своим генеральным директором

Китайская компания назначила робота своим генеральным директором

Китайская компания NetDragon Websoft, которая разрабатывает онлайн-играмы, а также выпускает мобильные приложения, назначила робота мисс Танг Ю своим генеральным директором.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам