В Киеве вводят жесткие карантинные ограничения

Карантин

Мэр Киева Виталий Кличко на брифинге в четверг, 28 октября, объявил о введении с 1 ноября в городе жестких карантинных ограничений в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.   Так, с понедельника в Киеве:

  • Работать и посещать общественные места разрешат только вакцинированным или с негативным ПЦР-тестом;
  • Дети могут посещать места массового скопления людей только при наличии прививки или с вакцинированными/тестированными родителями;
  • Общественный транспорт только для вакцинированных или с негативным ПЦР-тестом. Проверку будут проводить правоохранителями;
  • Учебные учреждения кроме детсадов не выходят с каникул. Сады будут работать при условии вакцинации 100% персонала.

«Решение о переводе города в красную зону принимает Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям. И мы обращаемся к правительству принять такое решение», — заявил Кличко.

Комиссия должна была рассмотреть вопрос об эпидситуации в Киеве завтра.

«Общественный транспорт закрывать мы не собираемся, он будет работать, но ездить в нем должны пассажиры, у которых есть сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Проверять документы будут не при входе в транспорт, а выборочно специальные группы правоохранителей», — сказал Кличко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Сегодня, 3 октября, украинцы могут купить военные облигации в приложении «Дия» и помочь экономике страны во время военного положения. Об…
Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Голливудская актриса Мила Кунис, родом из Черновцов опасается, что люди перестают воспринимать плохие новости, например, как полномасштабная война в Украине.…
К отопительному сезону готово почти 88% школ - Шкарлет

К отопительному сезону готово почти 88% школ - Шкарлет

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявляет, что к отопительному сезону уже готово почти 88% школ. «На сегодня по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам