В Китае сделали свыше 800 млн прививок от COVID-19

Вакцина коронавирус

В Китае в ходе кампании массовой вакцинации сделали жителям страны свыше 800 млн прививок от коронавируса COVID-19. Об этом в среду, 9 июня, сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Указано, что по состоянию на 8 июня, в 31 административной единице Китая в общей сложности было сделано 808,962 млн прививок от коронавируса.

Вакцинация приоритетных групп населения в Китае началась 15 декабря 2020 года. Уже на конец февраля, власти КНР распределили вакцины среди 54,52 млн жителей страны. К 1 апреля было сделано 126,6 млн прививок, к 1 мая – 270,41 млн, а к 1 июня – 681,9 млн.

Как отмечает Синьхуа, к концу этого года не менее 70% целевой группы населения в Китае будут полностью вакцинированы против COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…
Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что в городе начнут требовать сертификаты о вакцинации при посещении общественных мест, расположенных в…
В Украине за сутки сделали более 153 тысяч COVID-прививок

В Украине за сутки сделали более 153 тысяч COVID-прививок

За минувшие сутки, 3 августа, в Украине от COVID-19 вакцинировали 153 258 человек. Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам