В Китае сделали свыше 800 млн прививок от COVID-19

Вакцина коронавирус

В Китае в ходе кампании массовой вакцинации сделали жителям страны свыше 800 млн прививок от коронавируса COVID-19. Об этом в среду, 9 июня, сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Указано, что по состоянию на 8 июня, в 31 административной единице Китая в общей сложности было сделано 808,962 млн прививок от коронавируса.

Вакцинация приоритетных групп населения в Китае началась 15 декабря 2020 года. Уже на конец февраля, власти КНР распределили вакцины среди 54,52 млн жителей страны. К 1 апреля было сделано 126,6 млн прививок, к 1 мая – 270,41 млн, а к 1 июня – 681,9 млн.

Как отмечает Синьхуа, к концу этого года не менее 70% целевой группы населения в Китае будут полностью вакцинированы против COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что заинтересованные стороны должны прилагать максимум усилий для урегулирования ситуации вокруг Украины мирным…
Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Китай выбрал политику быть в стороне от украино-российской войны. На этот момент Украину устраивает именно эта политика, сказал президент Украины…
Байден заявил о готовности США применить силу для защиты Тайваня от вторжения Китая

Байден заявил о готовности США применить силу для защиты Тайваня...

Соединенные Штаты готовы применить силу для защиты Тайваня. Президент Джо Байден заявил, США поддерживают другие страны, чтобы гарантировать, что Китай…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам