В Китае создан симулятор космоса

SESR

Харбинский технологический институт и Китайская корпорация по аэрокосмической науке и технологиям представили первый в Китае научный центр под названием Центр моделирования и исследования космической среды (SESR). Он охватывает территорию в размере 50 футбольных полей, сообщает пресс-служба.

Это — симулятор, способный адаптировать условия окружающей среды для проведения различных исследований в области космоса. В нем есть четыре основные лаборатории, где проходят изучение влияния космической пыли, температурных колебаний и уровня заряженных частиц на космические корабли и астронавтов.

Цель SESR — ускорить научные исследования, предоставив возможность проводить эксперименты на земле, что раньше требовало отправки оборудования в космос. Это делает исследования более контролируемыми, безопасными и доступными.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Авиакомпания Antonov Airlines совместно с компанией PROAIR успешно доставили спутник Türksat 6A из Анкары (Турция) во Флориду (США). Об этом…
Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам