В китайской провинции Чжэцзян выявляют за сутки более 1 млн случаев коронавируса

Медицинские службы в провинции Чжэцзян, население которой составляет примерно 64,5 млн человек, регистрируют за сутки свыше 1 млн новых случаев инфицирования коронавирусом, сообщает в воскресенье South China Morning Post (SCMP).

Согласно прогнозам, данный показатель в этой провинции на востоке КНР может достигнуть пика в 2 млн заражений к 1 января прежде, чем начать спад перед Лунным Новым годом, который на этот раз приходится на 22 января 2023 года.

В столице провинции Ханчжоу набирают добровольцев, чтобы помочь городскому центру экстренной медицинской помощи справиться с возросшим количество обращений граждан. Власти активизируют закупки жаропонижающих средств и распределяют более 10 млн единиц прочих медикаментов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай использует частную компанию для хакерских атак на граждан и иностранные государства - FT

Китай использует частную компанию для хакерских атак на граждан и...

Власти Китая обратились к частной компании, чтобы совершить хакерские атаки на множество иностранных правительств и организаций, а также шпионить за…
США впервые готовят санкции против Китая за поддержку РФ

США впервые готовят санкции против Китая за поддержку РФ

США рассматривают санкции против китайских компаний, подозреваемых в помощи России в войне против Украины. Об этом в понедельник, 19 февраля,…
Австралия построит крупнейший флот со времен Второй мировой войны для противостояния Китаю - FT

Австралия построит крупнейший флот со времен Второй мировой войны для...

Австралия намерена увеличить численность своего военно-морского флота более чем в два раза за счет дополнительных инвестиций в размере 7,2 млрд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам