Москва собирается поставить Ирану 24 истребителя Су-35 — СМИ

СУ-35

Россия в скором времени поставит Ирану продвинутые многоцелевые истребители Су-35, сообщают израильские СМИ со ссылкой на западные разведки, которые следят за военным сотрудничеством Москвы и Тегерана, в воскресенье.

По их данным, речь идет о 24 истребителях, первоначально предназначенных для Египта. Американцы уговорили Каир отказаться от сделки, и россияне искали покупателей для самолетов. После того, как Иран стал поставщиком дронов для российской армии, вопрос был решен. По сведениям западных разведок, подготовка иранских летчиков на новых машинах идет полным ходом.

Израильские источники считают, что Россию не остановит предупреждение Израиля о том, что усиление военного сотрудничества с Ираном подтолкнет Иерусалим к поставкам вооружений Украине, от чего Израиль воздерживался, несмотря на давление США и внутри страны.

В прошлый четверг глава Моссада Давид Барнеа предупредил о намерении Ирана расширить поставки вооружений России. Месяцем ранее ЦРУ сообщило, что Россия будет помогать Ирану строить современную армию, что создаст большие проблемы США и их союзникам в регионе.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам