В КНДР исключили возможность переговоров с США

Сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и чиновник Центрального комитета правящей Трудовой партии КНДР Ким Йо Чжон исключила возможность диалога с США на фоне напряженности из-за запуска Пхеньяном спутника. Об этом сообщает KCNA.

«Суверенитет независимого государства никогда не может быть пунктом повестки дня переговоров, поэтому КНДР никогда не будет сидеть лицом к лицу с Соединенными Штатами с этой целью», — говорится в ее заявлении.

Так Ким Йо Чжон прокомментировала заявление посла США в ООН Линды Томас-Гринфилд о том, что Вашингтон продолжает призывать Пхеньян к диалогу без предварительных условий, и что Северная Корея может сама выбрать время и тему переговоров.

Высокопоставленное лицо КНДР обвинило США и их союзников в «провокационной военной деятельности» вблизи Северной Кореи и «нарушении мира и стабильности на Корейском полуострове» и заявило, что ее страна продолжит усиливать свои военные возможности.

«КНДР будет продолжать прилагать усилия для развития всего, что принадлежит ее суверенным правам, и будет продолжать пользоваться суверенными правами, которыми пользуются все государства-члены ООН», — подчеркнула она.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам