В КНДР публично казнен нарушитель карантина — СМИ

Северная Корея

В Северной Корее был публично казнен мужчина за нарушение «чрезвычайных карантинных мер». Это было сделано с целью запугать людей и заставить их строго соблюдать карантин из-за COVID-19, пишет RFA, ссылаясь на свои источники в стране.

Несмотря на то, что власти утверждают, что на территории КНДР случаев заболевания коронавирусом нет, Центральный комитет Корейской рабочей партии усилил карантинные меры до «чрезвычайных карантинных мер сверхвысокого уровня». Об этом источнику издания рассказал житель провинции Северный Пхенан (Пхенан-Пукто) на границе с Китаем.

«Они устроили публичную казнь с расстрелом, чтобы напугать местных жителей в приграничной зоне, так как было много контактов с людьми по другую сторону границы, в том числе много контрабанды», — рассказал источник.

Жертва, 50-летний мужчина, был обвинен в нарушении карантина и в, якобы, контрабанде из Китая. Его расстреляли 28 ноября.

Источник не был свидетелем публичной казни, но обсуждал ее с кем-то из присутствовавших на расстреле.

«Всякий раз, когда люди жалуются на отсутствие средств к существованию, власти всегда пытаются заткнуть им рот, угрожая публичными казнями или отправляя их в лагеря для политических заключенных», — пишет издание, ссылаясь на своего инсайдера.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ким Чен Ын признал существование «большого кризиса» в Северной Корее

Ким Чен Ын признал существование «большого кризиса» в Северной Корее

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна столкнулась с «большим кризисом», поскольку ему пришлось уволить партийных чиновников за…
В КНДР заявили, что не будут тратить время на контакты с США

В КНДР заявили, что не будут тратить время на контакты...

Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Сон Гвон заявил, что Пхеньян считает любое взаимодействие с Вашингтоном бесполезным. Об этом сообщает…
КНДР грозит голод - Ким Чен Ын

КНДР грозит голод - Ким Чен Ын

В КНДР предупредили об угрозе голода в стране. Причиной является неурожай и коронавирус. Об этом заявил глава Северной Кореи Ким…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам