В КНДР публично казнен нарушитель карантина — СМИ

Северная Корея

В Северной Корее был публично казнен мужчина за нарушение «чрезвычайных карантинных мер». Это было сделано с целью запугать людей и заставить их строго соблюдать карантин из-за COVID-19, пишет RFA, ссылаясь на свои источники в стране.

Несмотря на то, что власти утверждают, что на территории КНДР случаев заболевания коронавирусом нет, Центральный комитет Корейской рабочей партии усилил карантинные меры до «чрезвычайных карантинных мер сверхвысокого уровня». Об этом источнику издания рассказал житель провинции Северный Пхенан (Пхенан-Пукто) на границе с Китаем.

«Они устроили публичную казнь с расстрелом, чтобы напугать местных жителей в приграничной зоне, так как было много контактов с людьми по другую сторону границы, в том числе много контрабанды», — рассказал источник.

Жертва, 50-летний мужчина, был обвинен в нарушении карантина и в, якобы, контрабанде из Китая. Его расстреляли 28 ноября.

Источник не был свидетелем публичной казни, но обсуждал ее с кем-то из присутствовавших на расстреле.

«Всякий раз, когда люди жалуются на отсутствие средств к существованию, власти всегда пытаются заткнуть им рот, угрожая публичными казнями или отправляя их в лагеря для политических заключенных», — пишет издание, ссылаясь на своего инсайдера.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

КНДР заявила о разработке управляемых снарядов для РСЗО

КНДР заявила о разработке управляемых снарядов для РСЗО

В КНДР заявили об успешных испытаниях 11 февраля нового управляемого снаряда для реактивной системы залпового огня (РСЗО) калибра 240 мм…
КНДР с помощью кибератак могла получить миллиарды долларов на развитие ядерной программы — наблюдатели ООН

КНДР с помощью кибератак могла получить миллиарды долларов на развитие...

Наблюдатели ООН за соблюдением санкций расследуют десятки вероятных кибератак хакеров Северной Кореи, которые могли принести КНДР три миллиарда долларов для развития…
Россия 9 раз била по Украине ракетами КНДР - США в ООН

Россия 9 раз била по Украине ракетами КНДР - США...

Россия, по меньшей мере, девять раз запускала баллистические ракеты северокорейского производства против Украины. Об этом во вторник, 6 февраля, заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам