На Бали начался массовый голод

Остров Бали

Массовый голод, охвативший восточные территории индонезийского острова Бали, начал усиливаться из-за пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на статистические данные сообщает Al-Jazeera.

По информации телеканала, ввиду резкого снижения туристического потока в регион, обусловленного ограничительными мерами на фоне COVID-19, и обеднения проблема недоедания в настоящий момент также распространилась на отдельные городские районы.

В частности, особенно резкий рост числа голодающих зафиксирован в округе Карангасем, где местные жители существовали на средства родственников, работавших в сфере услуг в других частях острова.

Известно, что на туризм приходилось около 60 процентов ВВП острова. При этом в августе текущего года уровень безработицы вырос до 5,6 процента, а также было потеряно 105 тысяч рабочих мест.

Вдобавок на Бали наблюдается увеличение числа «ковид-бедняков» — людей, имевших небольшой достаток, но из-за пандемии потерявших возможность зарабатывать даже на пропитание.

«Это люди среднего класса, которые ранее имели работу, они могут выглядеть нормально, потому что у них новая обувь или мотоцикл, но на самом деле они тоже бедствуют», — пояснил руководитель проекта благотворительной организации Scholars of Sustenance Foundation Bali Диджей Дентон (DJ Denton), подчеркнув, что речь идет о появлении нового класса людей на острове.

Источник: Лента
54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стюардесса бросила работу и разбогатела на продаже голых фото

Стюардесса бросила работу и разбогатела на продаже голых фото

Бортпроводница уволилась из ирландской авиакомпании RyanAir и разбогатела на продаже голых фото. Соответствующая история появилась на The Sun. Согласно материалу,…
Количество девочек в мире с годами уменьшится почти на 5 млн - исследование

Количество девочек в мире с годами уменьшится почти на 5...

По прогнозам ученых, в течение следующих 10 лет во всем мире будет рождаться на 4,7 млн девочек меньше. Это связано с тем, что желание иметь исключительно…
Билл и Мелинда Гейтс завершили процесс развода

Билл и Мелинда Гейтс завершили процесс развода

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда завершили процесс развода. Соответствующий документ размещен в базе данных суда штата Вашингтон,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам